Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия вводит ответные дополнительные пошлины на товары из США

20 июня 2018
1 519

Россия вводит ответные дополнительные пошлины на товары из США

Россия не осталась в стороне от развязанной США торговой войны. Москва вводит "балансирующие меры" в ответ на протекционистские шаги Вашингтона — повышение пошлин на ввоз стали и алюминия и отказ США компенсировать возникающие российские потери. Американские пошлины касаются всей стальной продукции, начиная со слябов, но не касаются горячебрикетированного железа и чугуна.

"Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США", — пояснил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин.

Москва вводит дополнительные импортные пошлины на американские товары. Они вступят в действие в ближайшее время, сообщает "Интерфакс". Речь идет о буквально нескольких днях. При этом доппошлины будут распространяться на американскую продукцию, аналоги которой существуют на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели.

Ущерб от американских пошлин Москва оценила в 537 миллионов 600 тысяч долларов. 22 мая Россия уведомила об этом Всемирную торговую организацию. После этого Москва может вводить ограничения против любых американских товаров в течение 30 дней. Потери России были рассчитаны исходя из 25% пошлины на экспорт стали (1 миллиард 512 миллионов долларов) и 10% пошлины на экспорт алюминия (1 миллиард 646 миллионов долларов). Вашингтон консультации с Москвой в ВТО проводить отказался.

Поделиться: