Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия вежливо посылает Запад

, 25 июля 2015
9 322

Россия больше не позволит Западу безнаказанно арестовывать своё имущество

За Юкосом, Грузией и Украиной уже выстроилась очередь из шакалов, которые тоже хотели бы откусить что-нибудь от России, если повезёт! Но Россия вежливо просит шакальё не беспокоиться: халявы для Запада никогда больше не будет...

 

Россия вежливо отклоняет «приглашение на казнь»?

Автор – Елена Рычкова

Законопроект, который позволит арестовывать имущество любого государства в России, одобрила правительственная комиссия.

«Действия некоторых иностранных государств в отношении российского имущества обусловлены политическими соображениями. Россия должна иметь возможность ответить», – такое заявление из рубрики «спасибо, кэп» сделал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Впрочем, не будем придираться – вопрос-то серьёзный. Законопроект, который позволит арестовывать имущество любого государства в России в ответ на арест российского имущества в этом государстве, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Госдума сможет рассмотреть проект лишь осенью. Есть ли тут намёк на ЮКОС – борьба с ним на новых условиях для нас будет более выигрышной? Эксперты полагают, что дело ЮКОСа стало спусковым крючком, но не в нём одном дело.

«Да, я полагаю, что это действительно намёк на очередной иск ЮКОСа, но не только, – говорит политический консультант Анатолий Вассерман. – В общем-то, не секрет, что аресты имущества неугодного государства – это сейчас очень распространённая практика, которую массировано применяют Европейский Союз и США под самыми разными предлогами».

Россия больше не позволит Западу безнаказанно арестовывать своё имущество
Эксперт напоминает, что, когда они решили уничтожить Ливию, то начали с ареста ливийских активов в западных банках под тем предлогом, что эти активы якобы принадлежат преступному главе Ливии Каддафи. А когда выяснилось, что активы эти – фактически собственность ливийского государства или ливийского народа, никто, естественно, даже не подумал возвращать эти деньги Ливии (демократы украли у Ливии 1 трлн. 200 млрд. долларов. – Ред.).

«Так что прецедент достаточно хорошо известен, и, исходя из этого прецедента, можно считать, что мы тоже можем оказаться под подобным же ударом в любой момент. Имеет смысл заблаговременно к нему подготовиться. Ну, а что касается конкретно дела ЮКОСа, то решение, принятое третейским судом, нарушает все мыслимые и немыслимые юридические нормы, и, в принципе, неправомерно, не подлежит исполнению. Но кого это волнует, если нас уже решили разгромить и уничтожить», – поясняет Вассерман.

Законопроект «Робина Гуда» рассмотрят осенью – возможно, закон примут, и тогда, если наши активы будут арестованы любым из государств, то оно автоматически будет лишаться своего имущества в России ровно на ту сумму, что сама отняла у юридического или физического лица из нашей страны.

Арестованные активы, таким образом, вернутся обратно к хозяевам. Законопроект мягко намекает на присутствие у нашей страны суверенитета, который хотелось бы отстоять, и, тем не менее, даже ради такого, казалось бы, простого права, которым обладает и США, у нас внутри страны ведутся реальные баталии. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров прямо говорит о борьбе за суверенные права, проект закона уже предлагали полтора-два года назад и тогда «раунд» был проигран:

«Мы такую инициативу – я лично и депутаты группы «Российский суверенитет» – выдвигали ещё два года назад, это инициатива по предотвращению санкций против России. Всё это происходит по пропорциям и процедурам, предусмотренным законодательством, – комментирует ситуацию Евгений Фёдоров. – Когда вы выходите на ринг в борьбе – что в политической, что в спортивной – вы же не знаете, победите вы или нет. Так и здесь. То есть идёт борьба. Когда мы вышли с этим вопросом год назад – в тот раз мы проиграли, значит, сейчас пошёл второй раунд этой борьбы. Может, мы в нём победим, может, нет. Если мы в нём проиграем – с России вытащат 200-300 млрд. долларов. Значит, будет третий раунд».

Теперь, когда «на нас откровенно напали» (намёк на Бельгию, Францию и иже с ними), ситуация немного изменилась, начали проводиться законопроекты, о которых раньше и слышать не хотели. Какие есть шансы на то, что осенью закон примут – что могло измениться за это время?

«После событий в феврале прошлого года на Украине началась открытая агрессия против России, – напоминает депутат Фёдоров. – Это поменяло внутренние расклады, произошла консолидация общества, произошло осознание необходимости национально-освободительной борьбы, которой раньше не было. То есть, произошла внутренняя реакция России на внешнее вторжение, что усилило позиции сторонников национального курса. В результате, пошли некоторые законы, о которых раньше слышать не хотели.

Законы о нежелательных организациях, об иностранных агентах – первая ласточка; о переводе сайтов, изменении УК – пошли такие «рычаговые» законы, что готовят почву для изменения всей системы. А главное изменение системы – вы почувствуете, что пошло дело к победе – это когда пойдёт конституционная реформа и референдум по Конституции».

Вообще «процесс», который сейчас ведётся над Россией, идёт по всем правилам абсурда, и США ждут, когда «с любезного разрешения публики, нам наденут красный цилиндр». Дело ЮКОСа представляет собой именно тот кафкианский процесс – разберёмся.

Итак, налоговая проверка российской компании российскими властями в 2007 г. выявила ряд нарушений, мягко говоря. Говоря грубо – вскрыла схему уклонения от уплаты налогов (ЮКОС использовал подставные «карманные компании» в регионах с налоговыми льготами). Никто это не оспорил, но потом придрались – могли бы и не заметить, а раз заметили, то по политическим причинам? Тогда группа западных банков инициирует процесс банкротства. 80% имущества покупает «Роснефть».

А вот бывшим акционерам компании это не нравится, и они идут совсем не туда, куда их посылают, а в Гаагский суд, и оспаривают законность процесса банкротства компании. Имеет ли право третейский суд разбираться во внутренних делах суверенного государства? Подумайте. Вот это уже тоталитаризм, получается, ведь, грубо говоря, это значит, что у вас нет права на то, чтобы решать проблемы в своей стране, далее – в своей семье, и вы сами себе не принадлежите?

«Я думаю, тут вопрос не в ЮКОСе. ЮКОС – частный случай, ведь в нынешних условиях, когда наши конкуренты начинают вести мутирующие формы войны, обратите внимание – к Советскому Союзу такого не применяли. Если некая страна арестовывает имущество России на своей территории, логично, что Россия арестовывает имущество этой страны, либо её граждан», – рассказал политолог, профессор Сергей Черняховский.

Россия больше не позволит Западу безнаказанно арестовывать своё имущество

Суверенитет государства и гарантирует самостоятельность в принятии решений. И тут начинаются абсурд и «непонятки» – Гаагский суд мог предъявить претензии к России на основании Договора к Энергетической хартии (ДЭХ).

Да, Россия подписала данный документ, однако не ратифицировала его – соответственно, для России он не имеет юридической силы. Но вдруг оказывается, что 31 октября 2005 года состоялось-таки предварительное слушание дела (этого можно было не допустить) – Бам!

В рамках слушания стороны подписали соглашение, в котором выразили согласие на рассмотрение спора данным судом, а также предусмотрели, что спор будет разрешён в рамках ДЭХ. – Бам!

Кто и зачем подписал это соглашение?

В суде Россию представляют иностранные консультанты западных юридических фирм. В ходе процесса выясняется, что все свидетели либо имели отношение к ЮКОСу (были его руководителями либо акционерами), либо были откровенными антироссийскими деятелями. Более того, в рамках процесса допрашивались в качестве свидетелей бенефициары компаний. А со стороны России были вызваны свидетелями в суд только специалисты в области налогообложения. Абсурд? Нет, это реальность.

«Будут и другие решения, может быть, не столь явные, демонстративно нарушающие все основные нормы права, но от этого ничуть не более законные. И, естественно, зная, что против нас готовятся ещё и такие удары, мы должны заблаговременно подготовить отпор. Как сказано ещё в Риме: предупреждён – значит, вооружён», – комментирует ситуацию Анатолий Вассерман.

Итогом стало то, что третейский суд признал – атака на ЮКОС была политически мотивированной, и обязал Россию выплатить более 50 млрд. долларов. И плюс 60 млн. долларов судебных издержек – то есть мы сами и оплатили этот фарс. В век экономической войны и Марию Стюарт попросили бы оплатить услуги палача.

«Проблема ЮКОСа решается не путём ареста чьего-либо имущества, а путём изменения внутренней архитектуры принятия решений, вплоть от отказа обязательности исполнения зарубежных решений – судов, государственных органов, специализированных международных учреждений, вот как это решается, – настаивает Евгений Фёдоров.

– Принимается внутреннее решение, вплоть до изменения Конституции, потому что проблема внешнего управления предусмотрена нашей же Конституцией. После этого никаких проблем внешнего управления Россией просто не существует. В том числе проблемы ЮКОСа и многих других проблем, которые идут за ней».

Решение Международного третейского суда в Гааге в деле основных акционеров ЮКОСа против Российской Федерации не имеет прецедентов в мировой практике. Но теперь прецедент создан.

18 июня 2015 года было арестовано имущество российского телеканала RT (до ребрендинга – Russia Today) в Париже по иску «Юкос Юниверсал Лимитед» на 1,6 млрд. евро. А акционерам ЮКОСа удалось добиться ареста российских активов во Франции.

Ранее о решении арестовать российские активы заявили власти Бельгии. Жестокая шутка, но господа из Европы делят шкуру неубитого медведя, который лет 20 не подавал признаков жизни (медведи впадают иногда в спячку, таков парадокс природы). Сегодня одни пошли на риск, а уже очередь выстроилась за ними, каждый хочет потыкать в медведя палкой, а кто-то и помочиться – число исков, предъявляемых РФ, растёт.

«Вы не забывайте, что за ЮКОСом уже идут грузины – со своим иском, Украина – со своим иском на $100 млрд. пока, и, я уверен, что этот иск поднимется до триллиона. И вообще, кто там чего не затребует! Это дорога, которую нужно просто закрыть. А для этого нужно вернуть суверенитет нашей стране», – говорит депутат Фёдоров.

Россия больше не позволит Западу безнаказанно арестовывать своё имущество

Инициаторы законопроекта с оптимизмом смотрят в будущее, создатели закона считают, что принятые меры смогут установить баланс в отношениях между РФ и Западом. Но российский политический философ и публицист Сергей Черняховский сомневается в этом.

«Баланс в наших отношениях с Западом может быть обеспечен только восстановлением у России той же мощи, которая была у Советского Союза. Вот тогда никто не будет рисковать арестовать имущество России, чтобы не связываться – потому что себе дороже будет», – считает эксперт.

То, что сейчас происходит с Россией на международном уровне – своего рода «Приглашение на казнь». Возможно, уже пора России (Набоков, наверное, и в страшном сне не смог бы представить, что когда-нибудь в будущем Цинциннатом будет сама Россия, но таковы парадоксы истории) «очнуться» от бреда, спросить: зачем я тут? Отчего так лежу?

«И задав себе этот простой вопрос, он отвечал тем, что привстал и осмотрелся… и Цинциннат пошёл,… направляясь в ту сторону, где, судя по голосам, стояли существа, подобные ему».

Источник

 

Кабмин собирается узаконить арест иностранного имущества в России

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: