Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россияне не смогут удалить электронные письма от ГИБДД и приставов

30 января 2015
1 234

В Московской области стартует пилотный проект – сервис электронных заказных писем «Почты России».

Россияне не смогут удалить электронные письма от ГИБДД и приставов

В феврале «Почта России» в пилотном режиме запустит новый сервис – по доставке электронных заказных писем. Первое время воспользоваться им смогут лишь жители Подмосковья – на специально созданную электронную почту они смогут получать уведомления о штрафах ГИБДД и о взысканиях федеральной службы судебных приставов, сообщают «Известия».

Подключить сервис можно будет на сайте Zakaznoe.russianpost.ru или на портале gosuslugi.ru, используя данные своей учетной записи в единой системе идентификации и аутентификации (gosuslugi.ru). Граждане, которые еще не успели зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru, должны будут сделать это.

При подключении пользователю предложат выбрать способы оповещения о получении нового письма – по SMS или через e-mail. Кроме того, он сможет указать почтовые адреса, на которые хочет получать юридически значимые заказные письма в бумажном виде.

Примечательно, что пользователи нового сервиса не смогут удалять электронные письма, которые будут приходить к ним на почту. Поэтому заявить, что ты, мол, не получал e-mail о штрафе из ГИБДД или информации от судебных приставов, не удастся.

– Сервис не предполагает возможности удаления писем пользователями, а также получения ими писем от неидентифицированных отправителей, – прокомментировали в пресс-службе ФГУП «Почта России». – Отправка сообщений гражданам осуществляется по специальному, непубличному интерфейсу. То есть произвольный отправитель не имеет возможности прислать гражданину какое-либо письмо.

Электронный ящик пользователей будет безразмерным, однако старые письма – полученные 30 дней назад – заархивируют для экономии дискового пространства. При этом доступ к ним можно будет получить в любой момент.

Поначалу в рамках проекта предусмотрена рассылка сообщений лишь от ГИБДД и судебных приставов. В дальнейшем к сервису подключат и другие ведомства, юридические и физические лица.

– Сервис также позволит оплачивать штрафы и взыскания с помощью банковской карты или электронного кошелька «в один клик» прямо из письма. «Почта России» будет мониторить прохождение средств в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Таким образом, пользователь может быть уверен, что его платеж будет своевременно переведен и зачислен, – добавили представители «Почты России».

Если в ведомстве признают, что пилотный запуск проекта прошел успешно, во втором квартале этого года сервис электронных заказных писем распространят и на другие регионы страны.

Поделиться: