Приглашая в НАТО, Россию хотят взорвать изнутри и столкнуть с Китаем
Соратники Трампа принялись расставлять на нас сети
Автор – Владимир Павленко
Один из приближённых к Трампу видных республиканцев, экс-конгрессмен Гетц выступил с предложением пригласить Россию в НАТО, намекнув, что в официальной плоскости эта тема западными штабами уже якобы прорабатывается. Что можно по этому поводу сказать?
Первое. НАТО создавалась против Советского Союза, а также – вторая цель – ради контроля над Германией, которая, однако, была решена в 1955 году присоединением к альянсу ФРГ. Хронология решающих месяцев раскола Европы в 1949 году такая.
4 апреля подписывается Вашингтонский договор о создании НАТО.
5 мая создаётся Совет Европы. Первое упоминание о нём мы находим у шефа СД Шелленберга во время его «длинного» разговора с рейхсфюрером СС Гиммлером в августе 1942 года. Повторное, переводящее тему в практическую плоскость, – в лекции Черчилля «Трагедия Европы», прочитанной 19 сентября 1946 года в университете Цюриха. Вместе с «Мускулами мира» (5 марта того же года) – Фултонской речью – эти два документа знаменуют явочную реализацию, правда, в политическом формате, несостоявшейся операции «Немыслимое» (1945 г.).
Совет Европы – прямой результат альянса Запада с недобитым нацизмом (почему и как он не был добит – отдельная тема). Но не с расовой версией нацизма во главе с Гитлером и Розенбергом, а с социал-федералистской версией, которую исповедовало командование СС; не случайно все переговоры с Западом велись по линии Гиммлера. Сторонники именно этой версии выступили участниками заговора против Гитлера, окончившегося неудачным покушением 20 июля 1944 года.
Имеются серьёзные основания полагать, что из-за их спины торчали, как, собственно, всегда, уши британской разведки, которая считала Гитлера препятствием для сговора с нацизмом. Отражением именно такого сговора и стали – сначала «Немыслимое», затем – Совет Европы.
Возвращаемся в 1949 год. 8 мая, в годовщину окончания войны по западной версии, публикуется проект конституции ФРГ (со всеми его реваншистскими прибамбасами, вроде фактического аншлюса будущей на тот момент ГДР). А 21 мая будущий канцлер Аденауэр, лидер вновь созданной ХДС/ХСС, подписывает Канцлер-акт сроком на 99 лет, соглашаясь с подчинением США всей внешней и внутренней политики Западной Германии.
Только тогда, 23 мая, конституция ФРГ провозглашается вступившей в силу. И только после всего этого, почти через полгода, 7 октября, в советской зоне оккупации провозглашается ГДР. Сам Аденауэр, затаившийся в годы нацизма лидер бывшей «веймарской» партии центра, по признанию шефа гестапо Г. Мюллера, все двенадцать лет в агентурном плане работал на его ведомство – писал доносы. Пользовался «крышей» шефа РСХА Кальтенбруннера, по указанию которого был эвакуирован из больницы, где лежал в момент покушения на Гитлера, избежав таким образом ареста, которому подлежали все члены партии центра.
Как показал в советском плену руководитель одного из рефератов (отделов) профильного управления Главного управления имперской безопасности Третьего рейха (РСХА) Карл Нойгауз, Аденауэр – связь влиятельнейшего кардинала Фаульгабера, папского нунция в Мюнхене, мечтавшего о рейнско-баварском объединении под воссоздание Австро-Венгрии Габсбургов. Именно усилия Фаульгабера и его влияние на баварского премьера Й. Мюллера дополнили и соединили активность американских оккупантов по созданию ХДС/ХСС и британских – по зачистке СДПГ от остатков марксизма.
А вновь созданную BND – западногерманскую разведку – возглавил Гелен, экс-шеф абверовского «восточного» отдела, присягнувший резиденту спецслужб США в Швейцарии Алену Даллесу (с 1947 г. – директор ЦРУ, которое сам и создал) и передавший американцам всю картотеку военной разведки рейха в Восточной Европе и СССР. Именно на её основе в ЦРУ потом создали антисоветскую террористическую сеть Gladio, засветившуюся при ликвидации крупных бизнесменов и политиков (дела об убийстве Роберто Кальви и Альдо Моро).
Экскурс будет неполным, если не сказать, что сам Фаульгабер – личный друг папы Пия XII, провозгласившего «крестовый поход» против коммунизма, выступил связью Ватикана с англо-американским командованием и политическим руководством. Это – к вопросу о «генезисе» современной Европы и НАТО и истоках их ненависти к России, за которой стоят зоологический антикоммунизм, прозелитическая непримиримость Ватикана к православию и геополитическое устремление Запада устранить российский «навес» над Европой.
На словах они считают нас «угрозой», на деле их, как и Гитлера, интересует наше «Lebensraum» с ресурсами. Причём, всё это – на халяву. Ведь когда в 1922 году на Генуэзской конференции советская делегация предложила план мирового хозяйственного восстановления, соединяющий наши природные ресурсы с западными финансами, последовал немедленный отказ. Как говорил экс-зампред КГБ генерал Леонид Шебаршин, «Западу от России нужно только одно: чтобы её не было».
Сведущим в эзотерике известно, что Рейн и Бавария, а также Гессен – ось ордена иллюминатов, созданного в 1776 году «бывшим» иезуитом Адамом Вейсгауптом. Про баварский центр этого ордена, объединившегося в 1782 году на вильгельмсбаденском конгрессе с «Великим Востоком», запрещённый в 1784 году баварским курфюстом, знают все, по крайней мере, кто интересуется.
Менее известен факт наличия иллюминатских «отделений» в Кёльне (как раз Северный Рейн) и гессенском Франкфурте-на-Майне, родине Ротшильдов, чьи уши торчат за всеми этими «революционными» интригами и активностью, уничтожившими французскую монархию. Их никто не запрещал. Принятую в 1785 году Кёльнскую хартию иллюминатов, приговорившую последнего Людовика, долгое время считали апокрифом, пока не отыскали в архивах. И моментально засекретили.
Адам Вейсгаупт
Так что послевоенная ФРГ, ставшая форпостом НАТО, создавалась на иллюминатской оси, а во Франкфурте, по месту главной прежней олигархической прописки, до сих пор исправно функционируют европейские финансовые институты.
Второе. Советское руководство трижды поднимало вопрос об участии сначала в ЗЕС – Западноевропейском союзе, затем в НАТО, рассчитывая не столько получить таким образом гарантии безопасности, сколько вывести на чистую воду антисоветскую, русофобскую сущность этого альянса. Кстати, никаких гарантий мы бы и не получили.
Во-первых, у нас есть провальный опыт Хельсинки-1975, на заключительный акт которого брежневское руководство СССР пошло, ошибочно клюнув на тезис о «незыблемости» границ. Хотя уже был опыт Локкарнского пакта (1925 г.), ставший прологом позорного Мюнхена.
Во-вторых, как заявил в 1974 году Киссинджер (тогда – госсекретарь и президентский советник по национальной безопасности), когда на грани войны из-за Кипра оказались два члена блока – Турция и Греция, «НАТО не предоставляет гарантий одним членам альянса против других».
Именно поэтому расчёты на безопасность внутри НАТО – тщетные и бесперспективные. Скорее, наоборот, нападение Запада на Россию – члена альянса – в мире в целом и в ООН, в частности, было бы воспринято как «внутринатовские» разборки.
Третье. Рассуждая о присоединении к НАТО, не надо забывать, что, несмотря на все художества Трампа, Североатлантический блок остаётся инструментом США, точнее, совместным Вашингтона и Лондона, олицетворяющим альянс не столько политических, сколько торгашеско-олигархических интересов и элит, представленных ФРС и Корпорацией лондонского Сити. И тот, и другой институты обладают фактической экстерриториальностью, не подчиняясь властям своих стран, и непосредственно проводят в жизнь линию корпоративных интересов «деловых людей», власть которых Дэвид Рокфеллер в Москве в 1962 году охарактеризовал как «диктатуру буржуазии», противопоставленную диктатуре пролетариата.
Председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин (справа) принимает в Кремле американского банкира и общественного деятеля Дэвида Рокфеллера (слева). 1973 год
Россия в НАТО может быть интересна концептуальному руководству англосаксонского Запада и его военному командованию с двух точек зрения. Во-первых, расчленения страны, «слишком большой», чтобы её можно было проглотить целиком. Какие бы планы, и какими бы странами Запада ни вынашивались в отношении России, все они, так или иначе, крутились вокруг одной и той же схемы, принадлежащей «тени за троном» президента Вильсона – полковнику Хаусу:
…Остальной мир будет жить более спокойно, если вместо огромной России в мире будут четыре России – Сибирь и поделённая европейская часть страны.
В прокрустово ложе этой формулы укладываются и секретное англо-французское соглашение декабря 1917 года, и гитлеровский Генеральный план Ost с приложением хозяйственного «освоения», то есть ограбления – планом Oldenburg, и присно памятный американский закон о «порабощённых народах».
Вполне соответствует этой формуле и сговор Троцкого с Гессом в декабре 1935 года. Детали его предполагали отделение от СССР окраин и передачу их германскому бизнесу в обмен на помощь в замене И.В. Сталина «демоном революции» в Кремле.
Так что, говоря об отношениях с Западом, мы ни на секунду не должны забывать, что речь идёт об экзистенциально враждебной силе, органически неспособной примириться с самим нашим существованием. Внутри Запада могут быть разногласия, перерастающие даже в войны. Но нет в мире и в жизни более волнующей всех их вместе взятых темы, в которой они были бы так едины, как в убеждении, что России, по крайней мере, в нынешнем виде, вообще не должно существовать.
Во-вторых, Россия, как и её потенциальные осколки, интересны Западу с точки зрения стратегического, рассчитанного на весь XXI век, противостояния с Китаем. Сегодняшняя ситуация, когда Россия и Китай, стоя «спиной к спине», выполняют друг для друга функцию стратегического тыла, владея системой коммуникаций, недоступной для военного воздействия противника с помощью средств тактической и оперативно-тактической дальности, только лишь стратегической, Западу нетерпима.
До 2015 года в планах соответствующих структур существовал проект «Южного Китая», сформулированный в таком виде одной из «пилотных» программ Фонда братьев Рокфеллеров. Запад интересовал в Китае район Большого залива (Гуандун – Гонконг – Макао), который предполагалось нанизать на ось с Сингапуром и Австралией, сделав центром ряда махинаций по реализации глобалистского проекта. В 2015 году «пилотная» программа указанного фонда поменяла название на просто «Китай», из чего стало ясно, что в отношении нашего великого соседа программа деструкции если не сдана в архив, то отложена до «лучших» времён.
Проведя элементарные параллели, совсем нетрудно убедиться, что «забросы удочки» на тему о членстве России в НАТО имеют такую же антикитайскую направленность, как антироссийскую – планы расчленения Китая. Главный риск для Москвы и Пекина отдельных, друг без друга, игр с искушёнными в манипулировании и обмане глобалистскими элитами, – быть сожранными поодиночке, в порядке очерёдности, неважно, какой.
Сделать Китай плацдармом против СССР – на это были направлены секретные договорённости, достигнутые Черчиллем и Рузвельтом перед Тегераном с Чан Кайши. Победа КПК в гражданской войне в том же 1949 году и провозглашение КНР сняли этот вопрос с повестки дня. Перечёркнуты были и попытки Запада отделить юг Китая по Янцзы от остальной страны. Пришлось довольствоваться маленьким Тайванем. И то пока.
От России в НАТО Западу по-прежнему нужно только одно: чтобы нас не стало. Восточные же земли – Сибирь и Дальний Восток, путём создания там искусственных бантустанов «колчаковского» типа, по этим планам, должны превратиться в плацдарм нового фронта против Китая, открытого с территорий, населения которых им не только не жалко, но наоборот: если его уничтожить, то откроются богатейшие природные кладовые. Никаких иных целей, кроме расчленения России и превращения востока страны в таран против Китая, откуда недалеко до жизненно важных центров КНР, Запад не преследует. Говорить эти потомственные колонизаторы могут всё, что угодно: звиздеть – не мешки ворочать! В голове же у них эксклюзивным очагом возбуждения, как у той мартышки из анекдота, засела одна-единственная мысль, сформулированная ещё в XIX веке британским премьером Пальмерстоном:
У Англии нет постоянных друзей. У Англии нет постоянных врагов. У Англии есть постоянные интересы.
«Большая Игра» позапрошлого века, обернувшись в XX столетии холодной войной сверхдержав, сейчас возвращается в традиционное русло. Цена в этом противостоянии – жизнь и судьба России, которую, как ослика на морковку, мечтают хоть на что-нибудь поймать. На Украину, на Прибалтику, на Алиева с побитым и потому примкнувшим к нему Пашиняном. Теперь вот отравленную натовскую приманку подбрасывают.
Что ещё должно с нами произойти, чтобы до определённых персонажей, наконец, извините, допёрло, что в «буржуинство» не возьмут даже «мальчишей-плохишей»? Не верите? Ну, так спросите у того же Фридмана, который, когда обобрали подчистую, судился «высоким» лондонским судом с прислугой, которой нечем стало платить.
Единственный смысл обсуждения Западом перспектив приглашения России в НАТО – дополнение внешнего давления на нас возможностью подрыва нас изнутри. Так сказать, в рамках «блокового партнёрства». Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для нас и для истории.
Почему СССР не взяли в НАТО