Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российскому автопрому обещают господдержку в размере 50 млрд. рублей

4 декабря 2015
756
Объём государственной поддержки отечественной автомобильной промышленности в 2016 году планируют увеличить до 50 миллиардов рублей.

Около трети российских клиентов автокомпаний в текущем году воспользовались услугами государственных программ при покупке новой машины. В 2015 году администрация страны в общей сложности выделила на эти цели 43 миллиарда рублей. Эти средства позволили не допустить обвального падения рынка, считают в правительстве РФ.

SVA_8094.JPG"Программа поддержки будет продолжена в 2016 году, как минимум в том же объёме, что и в 2015 году, но я буду содействовать предложению Минпромторга об увеличении объема поддержки до примерно 50 миллиардов рублей", – отметил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он рассказал о планируемом увеличении размера госпомощи автопрому в ходе совещания по развитию промышленности, которое прошло в Тольятти на территории АВТОВАЗа.

N8E_7150.jpg

"В следующем году наша задача – полностью остановить падение производства в российской автомобильной промышленности", – заявил Аркадий Дворкович. Отметим, освоенные в 2015 году 43 миллиарда помогли сдержать падение рынка примерно на 10%. За первые 10 месяцев спрос на новые автомобили в России снизился на 33,6%.

Правительство планирует в 2016 году индексировать утилизационный сбор для производителей автомобилей. Сейчас базовая ставка сбора на новые легковые автомобили составляет 20 000 рублей. Индексация позволит государству получить "дополнительные средства в бюджет с учетом изменившегося курса валюты и меняющихся условий на рынке в целом".

vesta_bkv_25_09-143.jpg

На фото: Lada Vesta

Согласно данным Министерства промышленности и торговли РФ, по состоянию на 25 ноября 2015 года объём продаж в рамках программ стимулирования спроса, включая обновление парка, льготное автокредитование и льготный лизинг, составил порядка 482 000 автомобилей.

Поделиться: