Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российских отельеров обязали травить алкоголем своих постояльцев до потери пульса

12 марта 2023
1 883

Российских отельеров обязали травить алкоголем своих постояльцев до потери пульса

Гостиницы, работающие по системе «всё включено», теперь вроде как обязаны наливать своим постояльцам спиртные напитки в неограниченном количестве. Данное правило введено на государственном уровне, всё типа серьёзно. Собственно, на добровольной основе это уже работает, правда, отнюдь не везде. Ряд отелей, в которых действует «all inclusive», намеренно не провоцируют пьянство среди своих гостей.

«Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на „шведском столе“ на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво – не менее одного вида, вино сухое / полусладкое красное / белое – не менее трех видов, крепкий алкоголь – не менее двух видов и коктейли на его основе», – говорится в утвержденном Росстандартом стандарте «Услуги средств размещения «все включено» и «ультра все включено».

Если заявлено «ультра всё включено», крепкого спиртного должно быть минимум пять видов, включая не менее одного привозного, и от семи коктейлей на основе данных напитков. Плюс иные требования, включая круглосуточный бар с означенным «горячительным» и игристое вино на завтраки. «Шампанское по утрам пьют только аристократы или дегенераты!» (© Лёлик, к/ф «Бриллиантовая рука»).

Сурово. Хорошо хоть на завтрак не заставляют выставлять бутылки водки и ящики пива, а ведь могли бы и это прописать. Данные нормы начнут действовать с 30 июня 2023 года. Почему не раньше, не с начала нынешнего туристического сезона – не очень понятно. Просто факт.

К бесплатной выпивке в турецких и египетских отелях с «all inclusive» мы все привыкли, правда, от страны и уровня гостиницы зависит очень многое. Например, можно ли вообще употреблять то, чем в неограниченных количествах потчуют дорогих гостей.

«В той египетской гостинице – вроде как всё круто, 5*, да и кормили на славу – все спиртные напитки, такое впечатление, были изготовлены на основе ацетона. И „водка“, и „виски“, и „джин“ и что-то там ещё. Всё, понятное дело, местного производства. Нюхнёшь бокал и аж слёзы из глаз. Пили это только англичане, мы потом с ними разговорились. Не бедные ребята, и виски там у них, на острове, по их словам, не кончился. Но завивали в себя эту гадость потому, что „оно уплОчено“. Английский, конечно, гораздо более бедный язык, чем русский, но смысл был именно такой», – рассказывает один российский турист.

Турецкими отельерами в своё время был принят некий «отраслевой стандарт» по «all inclusive» и «ultra all inclusive», он в целом выполняется. Но в зависимости от региона и отеля – точнее, жадности его хозяев – могут быть существенные нюансы. К примеру, в хороших гостиницах наливают знаменитую Yeni Raki, это там чуть ли не государственная марка. Во всяком случае национальная гордость – точно. Пол-литра Yeni Raki там стоит около 300 лир, то есть 1200 рублей.

При этом есть марки и в разы дешевле, они тоже попадают в категорию «местных национальных напитков», и, если отель 5* их наливает, он ничего не нарушает. Но есть нюансы.

«Немцы или англичане выпьют всё, другие европейцы, в общем-то, тоже. Наши туристы гораздо более разборчивы. Им потом не лень писать пространные „отчёты“ на Tophotels и прочих сайтах, где означено, что наливали, когда открывался бар, когда он закрывался, и так далее. Если это „ultra all inclusive“, а в баре, к примеру, из виски только Grant‘s, это обязательно с негодованием отметят. Дескать, деньги потрачены зря. Сами турки, которые уже давно активно пользуются своими же курортами, тоже не менее разборчивы. Алкоголь – это не так уж и просто», – объясняет работник турецкой гостиницы Константин.

Данный экскурс с зарубежный туристический бизнес отнюдь не случаен. Итак, предписано иметь водку и что-то ещё крепкое, то есть коньяк (бренди). Запиваться это будет пивом, этого добра в стране хватает, более чем. Дамам – красное или белое сухое вино. Плюс ещё полусладкое, тут уж какое повезёт. Вино, как несложно догадаться, будет «порошковое». Впрочем, в большинстве отелей Турции оно же. И ничего, все его активно лакают. Иностранцам всё равно, они пьют всё, что горит, но и наши не отстают – кривятся, но употребляют. Потому, что уплОчено!

Дешёвую водку и пиво отельеры найдут. «Вино» и «коньяк» тоже добудут. В курортных регионах всё это продаётся на каждом углу на розлив совершенно легально, есть и «бутлегерские» точки, которые тоже никто не гоняет. Иными словами, проблем нет. Это не вино и не коньяк, но «пипл хавает». Будут пить и в гостиницах.

 

Поделиться: