Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский токарно-карусельный станок 1525Ф3 – Надежность доказана годами безупречной работы

25 января 2023
486

Закончили монтаж и передали Заказчику АО «Дальэнергомаш» – токарно-карусельный станок модели модели 1525Ф3.

Токарно – карусельные станки предназначены для черновой и чистовой обработки стальных и чугунных деталей, изделий из цветных металлов и их сплавов, а также из неметаллических материалов.Станок 1525Ф3 позволяет обрабатывать детали максимальным диаметром до 2500мм и весом до 16тн.

токарно-карусельный станок с ЧПУ 1525Ф3

токарно-карусельный станок с ЧПУ 1525Ф3 © Фото из открытых источников

Основными достоинствами токарно – карусельных станков являются:

  • обработка негабаритных заготовок большой массы;
  • простота установки и закрепления крупных заготовок и изделий;
  • возможность использования для обработки нескольких инструментов;
  • большой спектр выполняемых операций.

Станкостроительные заводы, которые активно производили данные станки во времена СССР, в большинстве своем прекратили их производство или значительно снизили количество выпускаемых станков. Однако очевидным фактом является то, что отечественные токарно – карусельные станки, как правило, станки уникальные, продолжают прекрасно функционировать, а их надежность доказана годами безупречной работы.

В настоящее время остро встал вопрос ремонта и модернизации токарно– карусельных станков, так как приобрести новый такой станок не всегда представляется возможным, кроме того ремонт занимает 4-6 месяцев, а изготовление нового станка более года. – комментирует директор ООО Первая станкостроительная компания – Яшкин Евгений

систему ЧПУ Fanuc i0TFсистему ЧПУ Fanuc i0TF © Фото из открытых источников

В конструкции станка использовалась б/у станина советского станка с профессионально сделанной модернизацией и полным капитальным ремонтом. Стойки, поперечина, суппорта – шлифовалось, новые ШВП, подшипники, гидравлика, смазка и т. д. Станок оснащен УЧПУ и приводами подач- ф. FANUC (Япония). Система ЧПУ FANUC i0TF с подключёнными опциями:

  • Manual Guide это функциональная среда, позволяющая оператору в простом диалоговом режиме осуществлять создание, редактирование, проверку управляющих программ ManualGuide позволяет осуществлять обработку в ручном режиме как на универсальном оборудовании.
  • Опция двухконтурная обработка – позволяет одновременно работать левым и правым суппортом.

Из технических особенностей: Для нарезания резьб, в конструкции стола был установлен круговой фотоэлектрический датчик с разрешением 6400 имп./об., что позволило добиться требуемой точности даже при нарезании многозаходных резьб.

Станок будет эксплуатироваться в России на предприятии АО «Дальэнергомаш» г. Хабаровск, – это современное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве, продаже и сервисном обслуживании энергетического оборудования для различных отраслей промышленности.

Поделиться: