Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский истребитель спугнул пиндосского разведчика в окрестностях Калининграда

11 апреля 2015
2 928
Российский истребитель спугнул пиндосского разведчика в окрестностях Калининграда

Пентагон возмущен инцидентом, произошедшем 7 апреля над  Балтийским морем: по утверждению американских военных, российский истребитель Су-27 опасно приблизился к самолету-разведчику   ВВС США RC-135U, который находился в тот момент в международном воздушном пространстве.

Самолет-разведчик США наблюдал за российской военной деятельностью на западе России и в Калининграде, когда к нему устремился российский истребитель и приблизился на опасное расстояние в 6 метров, сообщает ТАСС. 

Военное ведомство США собирается поставить вопрос об этом случае перед Россией по официальным дипломатическим каналам, заявил представитель Пентагона Эйлин Лейнез.

Правда.Ру сообщала ранее о панике в польской прессе, связанной с обвинением российской военной авиации в том, что она использует корабли НАТО в качестве тренировочных объектов, совершая над ними системетические полеты.  

В то же время,  руководитель Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни выступил с заявлением, в котором призал, что российские ВВС летают в меджународном воздушном пространстве, соблюдая все необходимые правила и требования.  


"Страх перед ВВС России доводит Великобританию до психоза"
Поделиться: