Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские команды лидируют по итогам первых этапов Международных армейских игр

2 августа 2016
839
Российские команды лидируют по итогам первых этапов Международных армейских игр

Команды российских военнослужащих по итогам первых этапов состязаний Международных армейских игр (АРМИ–2016) лидируют практически во всех конкурсах, кроме соревнований «Десантный взвод». Об этом сообщается на сайте Министерства обороны со ссылкой на главного судью Игр генерал-майора Дмитрия Горбатенко.

Армейские игры проходят в разных городах России и Казахстана и завершатся 13 августа. В них принимает участие 121 команда из 19 стран мира. Самые многочисленные из них – команды из России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Сегодня, 1 августа, начались состязания инженерных подразделений в Муроме. В Пензе тем временем стартовал первый этап соревнований «Мастер Оружейник». Командам предстоит пройти несколько конкурсных этапов – ремонт военной техники на время, оружейный биатлон и финальную эстафету ремонтных подразделений.

Тем временем на полигоне под Новосибирском разведчики показывали свое мастерство: десантирование на неизвестной местности, пятикилометровый марш бросок с обязательной фиксацией в 14 промежуточных пунктах.

Впервые в этом году Армейские игры вышли за пределы России. На полигоне «Гвардейское» в Казахстане начались сразу два соревновательных конкурса. «Снайперский Рубеж» и «Мастера артиллерийского огня». Среди команд  в первенстве и сборная Греции, первая страна «НАТО», которая выступает Армейских международных играх.

Поделиться: