Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские военные получат специальный «антихакерский» комплекс

24 октября 2016
710
Российские военные получат специальный «антихакерский» комплекс

Объекты Минобороны РФ защитят от компьютерных атак при помощи новейшей системы обнаружения угроз, заявили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

"Элементы системы уже развернуты более чем на 500 объектах, в том числе в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО). "Антихакерский" комплекс способен обнаруживать компьютерные атаки в режиме реального времени и предотвращать возникающие угрозы", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель ОПК.

По его словам, разработкой системы занимается Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ).

Собеседник агентства отметил, что с помощью специальных сенсоров система анализирует сетевой трафик и состояние защищаемых устройств, оценивает уровень атаки и выявляет точку, откуда ведется вторжение.

"Тестовая эксплуатация системы велась больше двух лет. За это время она была значительно доработана и усилена", - отметил сотрудник ОПК.

Подобные разработки особенно актуальны в свете угроз о кибератаках против России. Недавно американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на неназванных представителей разведки США, что администрация США отдала распоряжение ЦРУ готовиться к беспрецедентным кибератакам против РФ в ответ на якобы имевшее место вмешательство России в предвыборную кампанию в США. Отмечалось, что ведомство уже проводит подготовку к операции и разрабатывает методы взлома.

"Действующие и бывшие чиновники, осведомленные о данной ситуации, говорят, что ЦРУ попросили предоставить Белому дому возможности для проведения широкой тайной кибероперации с целью преследования и "приведения в замешательства" лидеров в Кремле", - сообщила NBC.

Вице-президент США Джо Байден заявил в интервью NBC, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия. "Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние", - отметил он.

Чиновники из США ранее обвиняли Россию в причастности к кибератакам на ресурсы выборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, а некоторые американские эксперты заявляли, что российские хакеры намерены дискредитировать избирательную систему США. Москва неоднократно отвергала подобные подозрения и просила предоставить доказательства, чего сделано не было.

Поделиться: