Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская премия «На Благо Мира» – антипод Оскара, Кинотавра, Ники, Золотого Орла, ТЭФИ

8 июня 2019
370
Российская премия «На Благо Мира» – антипод Оскара, Кинотавра, Ники, Золотого Орла, ТЭФИ
В видеоролике на примере Оскара, Кинотавра, Ники, Золотого Орла, ТЭФИ рассказывается о влиянии институтов премий на развитие искусства, и предлагается созидательная альтернатива – проект «На Благо Мира».

Сайт премии «На Благо Мира»: https://nablagomira.ru
Интервью с Александром Усаниным:
1. https://whatisgood.ru/raznoe/intervyu...
2. https://whatisgood.ru/raznoe/kak-ross...
Канал Ютуб Александра Усанина: https://www.youtube.com/channel/UCEYQ...
Подборка статей «Научи хорошему» – за что вручают премии: https://whatisgood.ru/tag/awards/

ИНТЕРНЕТ-ПРЕМИЯ «НА БЛАГО МИРА»

В публикациях проекта «Научи хорошему» мы регулярно рассказываем о том, какие фильмы или музыкальные произведения получают главные премии в области кинематографа и шоу-бизнеса. При этом мы не только озвучиваем имена победителей, но всегда раскрываем и содержательный посыл произведения или творчества исполнителя, получившего приз.

Делаем мы этого для того, чтобы продемонстрировать реальные причины вручения громких наград. Ведь институты премий – это не просто знаковые события в сфере шоубизнеса, но в первую очередь – это инструменты управления тенденциями в искусстве путём создания положительного имиджа и привлечения внимания к тем или иным артистам и произведениям.

Каким образом устроены практически все современные премии? Есть некое в кавычках «экспертное жюри», а на самом деле сборище ангажированных людей, которые определяют, какое искусство сегодня должно быть популярным и его следует поощрить, а какое нужно проигнорировать как нежелательное. Процессу сопутствуют многочисленные глянцевые улыбки, красные дорожки, салюты, восторженные отзывы об игре актёров, декорациях и прочем. Но это всё, что называется, «для толпы». Потому что, как показывает практика, крупные премии сегодня вручаются не столько за таланты, сколько за определённый смысловой посыл обществу, транслируемый через творчество.

Именно поэтому на Евровидении побеждает бисексуал из Нидерландов, а Оскар год за годом присуждают фильмам про извращенцев. Не видеть во всём этом явного идеологического заказа уже просто невозможно. Да и на главных российских площадках по типу «Кинотавра», «Золотого Орла», «Ники» или той же премии Муз-ТВ царят аналогичные порядки. Награждают тех, чьё творчество соответствует мировым трендам на деградацию общества.

Но в этот раз не будем разбирать очередную чернуху, а расскажем вам о том, что в России существует и уже несколько лет активно развивается созидательная альтернатива – премия «На Благо Мира»! Проект направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества.

Поделиться: