Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская легкая промышленность показывает устойчивый рост

29 ноября 2016
658

 

импортозамещение

 

О показателях динамики отечественной легкой промышленности на ежегодном Всероссийском форуме сообщил зам министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Последние показатели текстильного и швейного производства более чем на 4% превышают значения аналогичного периода 2015 года. Стремительный рост отметили также на меховом производстве.

Показатели текстильного и швейного производства за период с начала 2016 года на 4,2% превысили показатели того же периода 2015 года, при этом эксперты оценивают этот рост как устойчивый. В частности, выросло производство трикотажных, льняных и хлопчатобумажных тканей, а также нетканых материалов и некоторых видов одежды. Так, например, спецодежда отечественного производства почти полностью вытеснила с российского рынка иностранных конкурентов. Среди причин специалисты называют уменьшение стоимости производства. По статистике, 60% мирового спроса на льняные изделия, предлагаемые компанией Ikea, покрывают российские текстильные предприятия. Кроме того, от 80 до 90% предприятий-поставщиков, работающих с госкомпаниями, также используют российские материалы.

Отметим, значительные результаты достигнуты по проекту маркировки меховых изделий: «обеление» российского мехового рынка превысило 500%, легальный оборот вырос более чем на 850%. В дальнейшем проект маркировки изделий легкой промышленности может распространиться и на другие группы товаров, кроме меховых.

По мнению специалистов, росту отечественной легкой промышленности способствовала в  том числе программа импортозамещения: иностранные поставки такой продукции значительно сократились в 2014-2015 годах, что позволило российским производителям занять нишу рынка. В результате текстиль, одежда и обувь российского производства представлены почти во всех крупных торговых сетях.

Поделиться: