Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская крылатая ракета для которой нет предела по дальности

11 июня 2020
2 383

Работать над ракетой, которая может лететь по любой траектории, в обход всех систем ПВО с гарантированным ударом по цели начали ещё в СССР в далёком 1953 году. За реализацию этой идеи взялись такие гиганты как И.В. Курчатов, С.П. Королёв, М.В. Келдыш.

Российская крылатая ракета для которой нет предела по дальности

В 50-х прошлого столетия была предложена ракета в которой жидкий водород являлся рабочим телом в ядерном двигателе РД-0410, который обладал тягой в 3,5 тонны. Но именно объём жидкого водорода делал невозможной эксплуатацию ракеты из-за её огромной массы. Но исследования не останавливались и в начале 2000-х российские учёные всерьёз вернулись к реализации создания ракеты с неограниченной дальностью полёта.

Российская крылатая ракета для которой нет предела по дальности

Как и положено такому проекту работы были чрезвычайно секретными и о результате работ с большой трибуны заявил президент, представив крылатую ракету "Буревестник". Ракета получила следующие размеры: длина – 12 метров, диаметр – 1 метр, боевой частью является ядерный заряд, а силовая установка позволяет ракете лететь практически на неограниченную дальность. Также ракета оснащена новейшей электроникой, которая позволяет ракете двигаться как самостоятельно, так и корректировать траекторию полёта с пульта управления.

Ракета Буревестник не ограничена дальностью полёта, это значит, что она может добраться до цели обходным маршрутом, где нет систем ПВО, либо они сильно ослаблены.

Российская крылатая ракета для которой нет предела по дальности

Крылатая ракета Буревестник имеет стартовый двигатель твёрдотопливный и ядерный воздушно реактивный, дающий ракете возможность лететь очень долго. В ракете, в качестве рабочего тела, применили вместо вышеописанного жидкого водорода, воздух из атмосферы.

Испытания активно продолжаются сразу на трёх полигонах, успешно выполнены более 15 пусков. Плановая дата полноценной постановки крылатой ракеты Буревестник на вооружение 2025 год. Это будет настоящий успех российского ВПК.

Поделиться: