Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская армия получила более 120 тыс. боевых комплектов «Ратник»

6 ноября 2016
857
Российская армия получила более 120 тыс. боевых комплектов «Ратник»

Российская армия получила уже более 120 тыс. боевых комплектов "Ратник". Об этом сообщил в субботу журналистам гендиректор ЦНИИТОЧМАШ (предприятие - разработчик комплекта) Дмитрий Семизоров.

"Сегодня идет этап подконтрольный войсковой эксплуатации ("Ратника"), которая закончится в октябре 2017 года. Параллельно идут серийные поставки в войска. На сегодняшний день уже поставлено более 120 тыс. комплектов", - сказал он.

По словам Семизорова, в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего ВС РФ к 2020 году российская армия должна быть укомплектована "Ратником" минимум на 70%, для чего есть все условия.

Гендиректор предприятия напомнил, что разработка боевого комплекта завершилась в 2015 году, однако его серийные поставки идут уже с 2014 года.

Стоящий на вооружении "Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В нее входят несколько десятков элементов, в том числе до девяти единиц вооружения. Основным оружием бойца в "Ратнике" должен стать автомат - АК-12 от концерна "Калашников" или АЕК-971 от Завода им. Дегтярева. Выбор автомата будет увязан с оптимизацией его стоимости.

Поделиться: