Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Роскомнадзор «построил» Google за пропаганду наркотиков на YouTube

1 февраля 2018
855
Роскомнадзор «построил» Google за пропаганду наркотиков на YouTube

Недавно Роскомнадзор продемонстрировал свои возможности в охране российского интернета от негативной пропаганды. В поле зрения РКН попали вопиющие правонарушения, допущенные американской корпорацией Google на принадлежащем ей видеохостинге YouTube.

Как заметили в Федеральном агентстве новостей, видеоролики известных блогеров, пользующихся высокой популярностью среди школьников, открывались рекламой наркотиков. Причем, видеохостинг фактически учил подростков обходить запреты на просмотр исходного сайта HYDRA, информируя, что сайт открывается через TOR-браузер.

Таким образом, компания Google не только способствовала рекламе наркотических средств в школьной аудитории в России, но и пропагандировала так называемый «теневой интернет», являющийся прибежищем нелегального бизнеса наркотиками, оружием, работорговли и терроризма.

Эта хитрая противозаконная схема после сигнала от ФАНа незамедлительно оказалась в поле зрения Роскомнадзора – ведомства, занимающегося надзором в сфере правообеспечения информации в виртуальной среде и СМИ. В головной офис Google в Калифорнии был направлен соответствующий запрос, после которого реклама продажи наркотических средств с видеохостинга YouTube была удалена. Об этом компания сообщила в отдельном письме.

Это уже не первый случай контактов РКН с транснациональным интернет-гигантом, правда, до этого они носили скорее конфронтационный характер, связанный с временной блокировкой ресурса из-за иностранной юрисдикции в России некоторых IP-адресов. Однако в данном случае компания Google продемонстрировала редкостное понимание и оперативность в устранении допущенных правонарушений в российской Сети.

Для устранения противозаконной пропаганды и негативной информации в интернете Роскомнадзор открыт для сотрудничества. Жалобу на противоправный контент может подать любой пользователь, заполнив специальную форму на сайте РКН. Одним из последних нововведений в запрещенном контенте стала пропаганда насилия над животными. При этом чиновники Роскомнадзора продолжают активный мониторинг Сети на предмет наличия информации, угрожающей здоровью детей.

Только за одну прошлую неделю было удалено 300 тыс. материалов, пропагандирующих детскую порнографию, суициды и терроризм. Роскомнадзор стоит на страже здоровой информации в Сети и защищает права россиян, заставляя соблюдать российское законодательство в рунете даже американские транснациональные корпорации, привыкшие вести собственную игру.

Поделиться: