Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Росавтодор запретил грузовикам выезжать на трассы в жару

21 мая 2019
764

Росавтодор запретил грузовикам выезжать на трассы в жару

Сегодня в силу вступил приказ, который запрещает грузовикам выезжать на отдельные участки дорог при температуре выше 32 C.

Согласно приказу Росавтодора, грузовики не смогут проезжать по некоторым трассам с 10:00 до 22:00, если температура превышает 32 °C. Информация об ограничениях будет размещена на сайте ведомства. В документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что под ограничения попадают участки М-9 в Псковской области, М-10 в Ленинградской области, М-4 «Дон» Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск, а также подъезды к городам на трассе «Крым» и другие.

Запрет распространяется на транспортные средства, у которых нагрузка на ось превышает допустимый уровень. Так, для автодорог, рассчитанных на нагрузку в 6 т, допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 5,5 т, пишет РБК. Ограничения на проезд будут вводиться согласно информации о температуре от Росгидромета.

«При высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжёлые фуры его продавливают. Поэтому водителям грузовиков в жару приходится ездить по ночам, чтобы не разбивать дороги», – объяснил «Аргументам и фактам» специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Поделиться: