Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Родители добились очередной победы: Минтруд против ратификации Стамбульской конвенции

30 мая 2018
1 391

Родители добились очередной победы: Минтруд против ратификации Стамбульской конвенцииРодительская общественность одержала очередную «незаметную» победу. После массовых выступлений родительских организаций России Минтруда и социального развития начало отвечать нашим активистам что власти РФ не намерены ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием над женщинами и с домашним (бытовым) насилием (Стамбульская Конвенция) — что лоббировали многочисленные лоббисты «гендерного равенства» и феминистки.

Разговоры о возможности ратификации Стамбульской конвенции, которая прямо предусматривает обязанность государства-подписанта ввести уголовную ответственность за «семейно-бытовое насилие» и прочие гендерные «радости», идут уже много лет. Весной 2016 года Россия оказалась в шаге от этого, когда наши компрадоры от власти во главе с экс-министром образования Дмитрием Ливановым вели переговоры об имплементации (присоединении) России к Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г.г. Пункт 49 этой Стратегии прямо гласил: «Совет Европы будет настоятельно рекомендовать государствам-членам СЕ подписать, ратифицировать и действенно внедрять Конвенцию СЕ о предупреждении и борьбе с насилием над женщинами и с домашним (бытовым) насилием (Стамбульскую Конвенцию), в частности через работу Группы Экспертов по противодействию насилию над женщинами и домашнему (бытовому) насилию (GREVIO) с тем, чтобы защищать девочек от насилия на гендерной почве, предупреждать такое насилие, осуществлять уголовное преследование за это преступление и искоренять его, а также применять Конвенцию для защиты всех детей, пострадавших от домашнего насилия».

Патриоты, по призыву Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тогда подняли шум—и смогли, вместе с другими родительскими и патриотическими организациями России —  добиться срыва этих планов.

Однако гендеристы, феминистки и прочие лоббисты «европейских ценностей» решили внедрять свои инициативы по частям—и начали проталкивать в законодательство отдельные законопроекты – «О семейно бытовом насилии», «О семейно-бытовом дебоширстве», «О гендерном равенстве». В итоге ни один из этих законопроктов до сих пор так и не принят благодаря активному и самоотверженному сопротивлению родительской общественности.

Несколько хуже обстояли дела с исполнительной властью — 8 марта прошлого года премьер Дмитрий Медведев подписал некую «Стратегию действий в интересах женщин», которая была выдержана вполне в духе Стамбульской конвенции, хоть и не была столь радикальной и не влекла столь опасных последствий (подробнее см. нашу статью «Правительство определилось со своим гендером» ).

Однако в последнее время, ювеналы и гендеристы резко усилили натиск на семью . В декабре прошлого года в Общественной палате РФ прошел откровенный шабаш гендеристов под названием «Международная конференция Гендерное равенство — революция или эволюция?», на которой выступали представители сексменьшинств. В частности, некая Мара Маринаки, главный советник Европейской службы внешних действий по гендерным вопросам, тогда призывала Россию подписать и ратифицировать Стамбульскую конвенцию, поскольку иначе «будет невозможно воплотить в практику такие фундаментальные европейские ценности, как "гендерное" равенство». Спустя три месяца призыв Маринаки поддержала Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, заявившая, что Россия зачем-то должна присоединиться к Стамбульской конвенции и ратифицировать её, и что она сама уже получила предложение войти в рабочую группу для выработки соответствующего решения.

Родительские организации отвечали на эти планы пикетами, петициями и даже коллективным выражением недоверия одной из главных лоббисток законопроекта о семейно — бытовом насилии Оксане Пушкиной (соответствующее решение было принято в марте с.г. на всероссийском съезде родителей в Президент-отеле). В апреле в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры, прошли «круглые столы в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», инициатором которых стали движения «Семья. Любовь. Отечество» и «Народный собор»--результатом которых стали коллективные обращения к Президенту от сотен видных общественных деятелей России с требованием не допустить ратификации Стамбульской конвенции.

И вот, наконец, буквально сегодня, 29 мая, мы получили долгожданный ответ из Минтруда. Представитель ведомства, которое еще недавно считалось главным рассадником антисемейных «европейских ценностей» (в частности, именно эта структура разрабатывала злосчастную «Стратегию действий в интересах женщин») , прямо заявил что правительство «не планирует» присоединяться к Стамбульской конвенции –поскольку она противоречит многим положениям Российского законодательства и «принципиальным подходам Российской Федерации по защите и продвижению традиционных нравственных и семейных ценностей»

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием


Документ нам прислала одна из наших подписчиц, направлявшая обращение президенту России о недопустимости Стамбульской конвенции примерно такого содержания:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я ,__________, мама двоих деток. Я стремлюсь вырастить сына настоящим мужчиной, патриотом, готовым брать на себя ответственность и ставить перед собой и решать сложные задачи, готовым защищать свою семью и государство. Стремлюсь вырастить дочь настоящей женщиной, чтобы приоритетом в её жизни всегда была семья, дети. Сегодня, как и всегда было, государство, общество, детские сады, школы также являются воспитателями каждого человека, ребенка, формируют наших детей, а значит наше будущее. Я высоко оцениваю Ваши усилия по защите страны от разделения, от внешних агрессий, но против нашего государства развязана неприкрытая война по замене нравственного кода нации. Сегодня политика нашего государства должна быть направлена на улучшение демографической ситуации в стране, сохранение традиционных русских ценностей, ценности семьи. Но законы, которые принимаются в последние годы говорят об обратном. На законодательном уровне Правительством РФ, Государственной Думой проводится политика геноцида населения России. Уже приняты законы, которые ввели в нашем государстве ювенальную юстицию со всеми её негативными последствиями, которые ведут к разрушению наших семей, являющимися основой всего общества РФ. А теперь Уполномоченная по правам человека в РФ Москалькова Татьяна заявила о том, что Россия должна присоединиться к Стамбульской конвенции и ратифицировать её и уже получила приглашение войти в рабочую группу для выработки соответствующего решения. Понятие "гендер", от которого отталкиваются авторы документа, разрушает существующий институт семьи, нивелирует традиционные ценности, легализует всевозможные виды извращений. Известно, что пропаганда ЛГБТ никак не способствует улучшению демографической ситуации в стране и созданию крепких семей с появлением на свет детишек. А детский телефон доверия – это прямое вмешательство в семью незнакомого человека анонимно, причём именно в сознание ребенка! А если страна возьмет курс на принятие данной конвенции, то страна будет разрушена изнутри. Известно, что ВОЗ должна принять новую редакцию международной классификации болезни МКБ - 11, в которой планируется осуществить массовую депатологизацию сексуальных отклонений, к чему уже приготовились присоединиться законодатели РФ.
Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас употребить свои полномочия и защитить Отечество:
-Не подписывать и не ратифицировать "Конвенцию о предупреждении и пресечения насилия в отношении женщин и бытового насилия", как документ несущий угрозу нравственному суверенитету и национальной безопасности страны
-Не допустить принятия и реализации в России новой редакции Международной классификации болезней (МКБ-11) в части к подходам классификации сексуальных расстройств, а также не допустить их дублирования в отечественном правовом поле.
-Отменить приказ Минздрава РФ от 23 октября 2017 года №850н "Об утверждении формы и порядка выдачи медицинской организацией документа об изменении пола" (об ускоренном порядке смены пола)
-Не допустить подписания Приказа Министра здравоохранения "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, утвержденном приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 года № 566н ", переводящем помощь пациентам с сексуальной патологией из сферы клинической психиатрии в сферу консультативной сексологии- вплоть до широкого масштабного обсуждения с профессиональным сообществом и общественностью
-Наложить мораторий на реализацию "Национальной стратегии действий в интересах женщин в РФ" до широкого общественного обсуждения
Уважаемый Владимир Владимирович! Я и моя семья, мои родные полностью присоединяемся к "Открытому обращению более ста видных деятелей науки, культуры, общественности и СМИ к Президенту РФ В.В. Путину в связи с нарастающей угрозой национальной безопасности страны " ( файл прикреплен).
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас ответить на письмо и в ответе написать своё отношение к представленным документам, написать (в связи с представленной информацией)...


Надеемся, что в ближайшее время подобные ответы получат и другие наши соратники, писавшие подобные обращения – и, самое главное, что позиция профильного министерства, Думы и других органов власти не изменится несмотря на европейские пристрастия значительной части нашей политической «элиты».
 

Поделиться: