Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рогозин взялся разрушать армию: Россия прекратит модернизацию «старого» вооружения

21 мая 2017
1 749

Рогозин взялся разрушать армию: Россия прекратит модернизацию «старого» вооружения

Упор будет сделан на инновации – обещает мало что понимающий в этом Дмитрий Рогозин. Почему мало что понимающий? Потому что от его аналогичных обещаний уже загнулась возглавляемая им космическая отрасль. Теперь Рогозин планирует оставить Россию и без вооружения.

Россия прекратит модернизацию старого вооружения и будет внедрять инновационные решения. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Мы отказываемся от модернизации старых образцов вооружения… модернизации не должно быть бесконечное множество. Три, четыре, не более. Иначе это останавливает создание новой программы вооружения», – цитирует его «РИА Новости». При этом он заметил, что модернизация – это такое же нормальное явление, как создание новых образцов.

Такое заявление Рогозина из серии лишь бы что-то сказать. Почему «три, четыре, не более»? Вспомним автомат Калашникова. Его модифицируют успешно так, что и счёт количеству модификаций потерян. А никто в мире, в том числе и Рогозин, ничего лучшего и инновационного ещё не создал.

Вооружение – это не строка в докладе. Это реальная единица на поле боя. Управленцев с длинным языками надо отбивать от оружия прикладами.

Я, конечно, не призываю к консервации эволюции. Но Рогозин ещё не доказал, что он вообще способен что-то вывести на хотя бы работающий уровень. Каке уж тут инновации?

Иван Орлов

Поделиться: