Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

РЖД восстановили движение 40 отменённых электричек

5 февраля 2015
1 510

РЖД восстановили движение 40 отменённых электричек

Сорок ранее отмененных электричек вернуло на пригородные маршруты ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Всего планируется назначить около 300 рейсов пригородных электропоездов. РЖД продолжает вместе с пригородными пассажирскими компаниями восстановить маршруты электричек.

С 1 февраля полностью отменены все электрички в Псковской и Вологодской областях. 33 железнодорожных маршрута отменены в Курской и Орловской областях. В Пензенской области из 40 маршрутов работают только 10. Сокращена маршрутная железнодорожная сеть в Оренбургской и Челябинской областях. Серьезные проблемы с пригородными перевозками — в Забайкальском крае. Омский регион один из немногих, где удалось сохранить электрички, отмечает ТАСС.

Правда, по мнению экспертов, будут восстановлены не более трети отмененных за последние два года маршрутов пригородных электропоездов.

При этом восстановление движения электричек началось лишь после вмешательства президента Владимира Путина. 4 февраля президент Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

Вице-премьер Аркадий Дворкович доложил, что для восстановления движения электричек нужно снизить ставку НДС до 10%. Законопроект с этим предложением будет внесен в Госдуму уже в феврале. Кроме этого нужно вернуть льготную ставку оплаты за инфраструктуру на уровне 1%. Это потребует дополнительных субсидий регионам из федерального бюджета в 6-8 миллиардов рублей.

Поделиться: