Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Региональный план по импортозамещению до 2020 года утвержден в Томской области

6 июня 2016
664

импортозамещение Томск

Реализация программы подразумевает развертывание 50 проектов по локалицазии производства пищевых, текстильных, электронных товаров на территории области. Также Губернатор Сергей Жвачкин обозначил намерение модернизирвоать производство ядерной и химических отраслей, сообщает официальный сайт Томской администрации.

Реализация проектов подразумевает инвестиции в деятельность сельскохозяйственных предприятий: до 2020 года будут построены аквабиоцентр, 3 мясных и 2 молочных животноводческих комплекса. Бизнесмены региона подтвердили свою готовность принимать участие в финансировании проектов, дополнив федеральный и региональный инвестиционный портфель. Таким образом, были привлечены ивестиции НПФ «Микран», «Томсккабель», «Элком+», «Мед-Лейн».

Следуют отметить, что по меньшей мере половина из запланированных проектов по импортозамещению были включены в перечень задач «Ино Томск», что дает основания рассчитывать на их успешную реализацию при поддержке федерального бюджета.

Инновационный территориальный центр «ИНО Томск» – создающаяся в границах томской агломерации сеть городских территорий, интегрированных для решения задач инновационного развития и стимулирования экономического роста, и связывающие их объекты транспортной, социальной, информационно-коммуникационной структуры.

Глава региона отметил, что реализация регионального плана по импортозамещению позволит к 2020 году увеличить долю наукоемких и высокотехнологичных отраслей в ВРП с сегодняшних 23% до 27%.

Поделиться: