Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Революция люмпенов и инфантилов. Кормовая база стремительно сокращается

2 сентября 2019
1 691

Революция люмпенов и инфантилов. Кормовая база стремительно сокращается

Если бур­жу­аз­ные ре­во­лю­ции про­ис­хо­ди­ли под ло­зун­гом “Каждый имеет право решать!", а со­ци­а­ли­сти­че­ские – “Каждый имеет право на труд”, то все цвет­ные ре­во­лю­ции во всех стра­нах про­ис­хо­дят впер­вые с одним и тем же ло­зун­гом: “Уме­реть за право не ра­бо­тать!

Если глав­ной дви­жу­щей силой бур­жу­аз­ных ре­во­лю­ций были пред­при­им­чи­вые купцы и про­мыш­лен­ни­ки, а со­ци­а­ли­сти­че­ских – парве­ню из дво­рян­ской и ин­тел­ли­гент­ской среды, то глав­ной дви­жу­щей силой цвет­ных ре­во­лю­ций стал го­род­ской люмпен, под­ви­зав­ший­ся на ока­за­нии каких-нибудь необре­ме­ни­тель­ных услуг или вообще прин­ци­пи­аль­но не ра­бо­та­ю­щий в тре­тьем по­ко­ле­нии.

Майдан – яркий, прямо таки дис­ци­пли­ро­ван­ный об­ра­зец такой ре­во­лю­ции, в ходе ко­то­рых про­те­сту­ю­щие пред­ла­га­ли уво­лить, рас­стре­лять, по­ве­сить, отобрать и по­де­лить, но никто не тре­бо­вал дать воз­мож­ность по­ра­бо­тать. На­о­бо­рот, спе­ша­щие на работу вы­зы­ва­ли у ре­во­лю­ци­о­не­ров как ми­ни­мум пре­зре­ние, хотя пра­виль­но было бы на­звать это чув­ство клас­со­вой нена­ви­стью па­ра­зи­та к объ­ек­ту па­ра­зи­ти­ро­ва­ния.

Точно такое же чув­ство ис­пы­ты­вал во все вре­ме­на ко­ло­ни­за­тор к ко­ло­ни­зи­ру­е­мо­му на­се­ле­нию – плохо скры­ва­е­мое чув­ство пре­зре­ния и пре­вос­ход­ства, ко­то­рые просто необ­хо­ди­мы, чтобы обос­но­вать изъ­я­тие у объ­ек­та экс­плу­а­та­ции про­из­во­ди­мые им ре­сур­сы.

Ну а по­пыт­ка экс­плу­а­ти­ру­е­мых осво­бо­дить­ся от на­вяз­чи­во­го вни­ма­ния кре­а­тив­ных па­ра­зи­тов, неза­мед­ли­тель­но при­во­дит к экс­цес­сам, ко­то­рые, в случае неудо­вле­тво­ре­ния тре­бо­ва­ний халявы, га­ран­ти­ро­ван­но пе­ре­рас­та­ют в ис­те­ри­ку.

Халява – наше ффсё!” – под таким ло­зун­гом от­прав­ля­ют­ся се­год­ня жечь машины и бить вит­ри­ны про­те­сту­ю­щие против Трампа (а на самом деле – против работы) в Порт­лен­де и Оре­гоне. “Кру­жев­ные тру­си­ки и зар­пла­та по­со­бие – как в ЕС” – это мечта не только май­дан­ных ска­ку­нов, это неза­мыс­ло­ва­тая па­ра­диг­ма су­ще­ство­ва­ния вообще всех люм­пе­нов в любых стра­нах, вклю­чая США, дающая ме­та­ста­зы в виде особо буйных, от­ка­зы­ва­ю­щих в праве на жизнь тем, кто просто обязан (по их мнению) сде­лать им “кра­си­во.

Мы уже видели, как есте­ствен­но укра­ин­ские и рос­сий­ские люм­пе­ны из­ли­ва­ют чув­ство пре­зре­ния и нена­ви­сти к России, ко­то­рая 25 лет вкусно кор­ми­ла и сладко поила и тех, и других, не требуя взамен даже жестов сим­во­ли­че­ской пре­дан­но­сти. Теперь имеем со­мни­тель­ное удо­воль­ствие на­блю­дать, как точно такие же чув­ства их клас­со­вые со­бра­тья из­ли­ва­ют к США, сжигая аме­ри­кан­ские флаги и на­па­дая на сто­рон­ни­ков пре­зи­ден­та, ко­то­рый посмел (какой ужас) за­явить: "Хватит кор­мить за­хре­бет­ни­ков!"

Есте­ствен­но, что лос­ня­щи­е­ся люм­пе­ны, хорошо от­корм­лен­ные на необре­ме­ни­тель­ных за­ня­ти­ях (что-нибудь этакое изяЧ­ное) , счи­та­ли и счи­та­ют страну про­жи­ва­ния своей ко­ло­ни­ей и любые пред­ло­же­ния пойти – по­ра­бо­тать, вос­при­ни­ма­ют, как акт агрес­сии, как фашизм, о чем честно и со­об­ща­ют в своих твит­те­рах и на ми­тин­гах.

Кон­фликт между па­ра­зи­та­ми и объ­ек­та­ми па­ра­зи­ти­ро­ва­ния в любом случае был неиз­бе­жен – и в силу экс­по­тен­ци­аль­но рас­ту­щих ап­пе­ти­тов первых, и в силу ис­чер­па­ния воз­мож­но­стей даль­ней­ше­го бес­про­блем­но­го снаб­же­ния па­ра­зи­тов – у по­след­них. Сейчас, ка­жет­ся, эти кривые пе­ре­сек­лись…

“Про­ти­во­ре­чия между экс­плу­а­ти­ру­е­мы­ми и экс­плу­а­та­то­ра­ми яв­ля­ют­ся ан­та­го­ни­сти­че­ски­ми и не могут быть решены другим спо­со­бом, кроме как через уни­что­же­ние экс­плу­а­та­то­ров, как класса”... (Ленин)

По­след­ние 25 лет – это па­рал­лель­но идущие вза­и­мо­свя­зан­ные про­цес­сы де­ин­ду­стри­а­ли­за­ции и люм­пе­ни­за­ции на­се­ле­ния. А люмпен по­сто­ян­но жаждет халявы. Он ее во­жде­ле­ет и ею живёт. Халява – это его пи­та­тель­ная среда и его со­ци­аль­ная база. И 1917 для него – это не цар­ство спра­вед­ли­во­сти и уж тем более – не удар­ный ста­ха­нов­ский труд. 1917 – это "отобрать и по­де­лить", то есть тот самый жи­ви­тель­ный родник, к ко­то­ро­му можно при­пасть и ко­то­рый нужно ор­га­ни­зо­вать во что бы то ни стало.

Такие ха­ляв­щи­ки – самые первые по­пут­чи­ки вообще любой ре­во­лю­ции, были они и во Фран­ции во время па­де­ния Бур­бо­нов, были и в России, во время па­де­ния Ро­ма­но­вых, были видны они нево­ору­жен­ным глазом и на май­дане, не к ночи он будет упо­мя­нут, вы­пук­ло про­сту­па­ют и очень ярко искрят они се­год­ня в Аме­ри­ке...

Се­год­ня, когда кор­мо­вая база со­кра­ща­ет­ся, как шаг­ре­не­вая кожа, вдруг неожи­дан­но вче­раш­ние си­ба­ри­ты и про­жи­га­те­ли жизни на­це­пи­ли ре­во­лю­ци­он­ные банты и начали резко за­пи­сы­вать­ся в управ­до­мы. Пепел бес­смерт­но­го Швон­де­ра стучит в их сердца. Слова то­ва­ри­ща Ша­ри­ко­ва: "Уж мы их душили-душили.." ре­фре­ном стучат в их го­ло­вах каждый раз, когда они видят любого, кого можно раз­деть "от имени и по по­ру­че­нию тру­дя­щих­ся".

То есть опять и снова речь идет совсем не о той ре­во­лю­ци­он­ной си­ту­а­ции, когда "верхи не могут, низы не хотят", а о той, когда ре­во­лю­ция про­ис­хо­дит там и тогда, где есть что гра­бить, кого гра­бить и кому гра­бить. Ничто не ново под Луной. А право соб­ствен­ность на сред­ства про­из­вод­ства? Да кому нужны эти сред­ства про­из­вод­ства, когда любой ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный по­тре­би­тель имени Фур­сен­ко знает, что элек­три­че­ство бе­рет­ся из ро­зет­ки, а деньги – из тум­боч­ки без всей этой уста­рев­шей му­то­те­ни....

"Если го­су­дар­ство не возь­мёт в руки дело вос­пи­та­ния-об­ра­зо­ва­ния-тру­до­устрой­ства людей – мы по­лу­чим ре­во­лю­цию люм­пе­нов. А быть может и уже по­лу­чи­ли..."

Поделиться: