Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Реальные успехи России в Сирии старательно разрушаются на информационном поле (видео)

14 октября 2015
1 326
330405.jpeg

Западные СМИ, которые ранее считались уважаемыми, и информации которых можно было доверять, стали в новостном ряде ссылаться не на своих корреспондентов, а на социальные сети или на неназванные источники. Так на прошлой неделе СNN и FoxNews сообщили, что четыре российские ракеты не долетели до Сирии, а упали в Иране. И хотя очень быстро новость опровергли и российское министерство обороны, и Иран, СNN и FoxNews так и не дали опровержения. Можно вспомнить и вброс о гибели мирных жителей в Сирии, сразу после начала российских бомбардировок. Отличилась влиятельная телекомпания Euronews. Британская ВВС и Daily Mail сообщили о якобы сбитом турецкими ВВС российском самолёте, а The Daily Star распространила дезинформацию о приказе британским ВВС сбивать российские самолёты над территорией Ирака и Сирии. Примеры можно продолжить. Чем вызвана такая нечистоплотность уважаемых западных изданий, позиционирующих себя независимыми? На этот вопрос в интервью Pravda.Ru ответил заведующий внешнеполитической редакцией венгерской газеты "Magyar Nemzet" Габор Штир.

"Это вызвано операцией в Сирии, в настоящее время идет информационная война, однозначно, только этим фактором могу объяснить подобные явления. Если бы перечисленная информация была правдой, она вызвала бы не отдельные публикации, это был бы большой информационный взрыв.

Конечно, в последнее время я читал статьи, в них говорилось о том, что будто бы русские самолеты бомбили мирных жителей, больницы. Даже одной больницы было мало — сразу три больницы "бомбили". Я думаю, что и в будущем будут такие "случаи", так как США попробуют хотя бы в информационной сфере разрушить успехи России в Сирии", заметил эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о загадочной организации, носящей название "Сирийская Обсерватория прав человека", именно на нее ссылаются издания, публикующие фейки про сирийскую операцию РФ, Штир сообщил, что это сирийская организация по защите прав человека, и ею занимается один человек, живущий при этом в Лондоне, где находится ее штаб-квартира. Возможно, что у нее есть и какая-то местная сеть, однако весьма подозрительно выглядит то, что вся информация, которая направлена против России, всегда исходит из этого источника.

Говоря о том, насколько опасно информационное оружие, и возможно ли проверят такие фейки, журналист сообщил, что лучше никому не верить.

"Когда я говорю о том, что идет информационная война, тогда, конечно, я подразумеваю под этим то, что и Россия в ней участвует. В данном случае, тот, кто молчит — тот проиграет.

По большому счету, следует читать прессу обеих сторон, изучать факты и мнения экспертов. Понятно, что простым людям разобраться в информационном потоке непросто, в этом им могут помочь эксперты.

Знание ситуации предполагает владение информацией, знанием о регионе, а также о двух державах — России и США. Европа и в этом конфликте в меньшей мере участвует, она только копирует американскую информацию, не организует конфронтацию. Разобраться в том, что истина, что ложь очень сложно, как в отношении Сирии, так и Украины. Бедные читатели не знают, что действительно происходит", отметил эксперт.

Габор Штир посоветовал ориентироваться в информационном пространстве на хорошие навигаторы — журналистов, экспертов. Информационная война скрывает истинное положение дел, добавил журналист.


"Конспиративная квартира": информационная война
Поделиться: