Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

РВСН впервые применили новейшую машину дистанционного разминирования

29 сентября 2017
1 109

РВСН впервые применили новейшую машину дистанционного разминирования

Российские Ракетные войска стратегического назначения впервые использовали машину дистанционного разминирования "Листва", сообщает пресс-служба Министерства обороны. По легенде учений, диверсанты решили напасть на колонну комплексов "Ярс" и заложили около 20 взрывных устройств, которые срабатывали по звонку на мобильный телефон.

МДР "Листва" засекла все самодельные бомбы с безопасного расстояния, после чего заставила их сдетонировать. Боевая машина способна имитировать сотовый сигнал и уничтожать управляемые взрывные устройства со 100 метров.

Машина дистанционного разминирования разрабатывалась специально для российских ракетчиков. До 2020 года на вооружение РВСН должны встать пять МДР.

РВСН впервые применили новейшую машину дистанционного разминирования

Межконтинентальные баллистические комплексы "Ярс", несмотря на фантастическую мощь своего оружия, абсолютно беззащитны. Поэтому российские РВСН последние годы активно покупают противодиверсионную боевую технику. К ней, например, относится "Тайфун-М". Это бронетранспортер БТР-82, которому убрали 30-миллиметровую пушку, а взамен выдали радар, тепловизор и даже беспилотник. Зато теперь боевая машина способна засечь противника на расстоянии до 6 километров в любое время дня и ночи.

 

Также в ближайшем будущем сопровождать и защищать "Ярсы" и "Тополи" могут боевые дроны. В РВСН прошел испытания МРК, или мобильный робототехнический комплекс. Он вооружен пулеметом и способен вести огонь даже в автоматическом режиме.

Помимо подвижных пусковых установок, РВСН усиливают защиту и ракетных шахт. Так, в 2016 году в Козельске тестировали стационарного робота. Это турель, оснащенная стрелковым и гранатометным оружием. Дальность ее действия достигает 400 метров.

 
Поделиться: