Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Расходы РФ на госпрограмму вооружения в 2015 году составят 2 трлн. руб

16 апреля 2015
924

Расходы РФ на госпрограмму вооружения в 2015 году составят 2 трлн. руб

Объем госпрограммы вооружения в этом году составит 2 трлн руб, сообщила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

В эфире телеканала "Россия 24" она отметила, что несколько статей бюджета военного ведомства были подвергнуты секвестру.

"Вместе с тем, госпрограмму вооружения это не затронуло. Не произошел секвестр госпрограммы вооружений. На 2015 госпрограмма вооружения - это 2 трлн руб.", - сказала Шевцова, подчеркнув, что поступающие средства необходимо жестко контролировать.

Ранее Шевцова заявила, что финансирование госпрограммы вооружения не подлежит секвестированию.

По ее словам, доля программы в структуре бюджета Минобороны постоянно увеличивается - с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015-му.

Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что объем гособоронзаказа в этом году составит 1,8 трлн руб. В 2014 году он составлял порядка 1,7 трлн, планировалось его увеличение примерно на 20%.

О новой системе мониторинга гособоронзаказа

Ведомство планирует ввести новую систему мониторинга контрактов гособоронзаказа на базе Национального центра управления обороной государства.

"Создается система межведомственного контроля на базе нашего Национального центра управления обороной государства, в рамках которой каждое ведомство будет получать необходимую информацию по контрактам", - сказала Шевцова.

По ее словам, за январь-февраль был подготовлен законопроект о создании соответствующей системы, он уже утвержден президентом, согласован с различными ведомствами и внесен на рассмотрение в Госдуму.

"С 1 июля на каждый государственный контракт будет открываться свой счет и присваиваться свой уникальный номер. То есть мы, таким образом, окрашиваем военный казенный рубль, отделяем его от других коммерческих контрактов предприятия, чтобы контролировать, что эти средства идут на создание именно той продукции, которую Минобороны заказало", - уточнила замминистра обороны.

Она отметила, что согласно новой системе контроля будут утверждены уполномоченные банки, с которыми будет работать Минобороны. "Это банки с государственным участием и большой филиальной сетью", - информировала Шевцова.

Поделиться: