Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Расстрельные списки» российских либерал-предателей уже готовы и ждут своего часа

3 декабря 2020
4 260

"Андрей Вадимыч, Вы – шпион?" – вертелось на языке в момент прочтения следующих слов:

"Допустимо выдвинуть гипотезу, что победа Байдена могла бы обозначить важную точку поворота в развитии системы международных отношений первой четверти XXI века. Поворота от накопления в системе элементов нестабильности и хаоса к постепенной, пусть медленной и непоследовательной, системной стабилизации.

Такой поворот, вне всяких сомнений, означал бы новую реальность и для Москвы. Реальность более чем сложную, ставящую под сомнение некоторые из устоявшихся в России представлений о том, в каком направлении развивается мир и чьи паруса наполняются ветром истории. Продолжая аналогию с военной историей, можно предположить, что в этой реальности идея нового Брестского мира для России уже не казалась бы полностью абсурдной."

Опубликовано на сайте Российского совета по международным делам

Автор – Кортунов Андрей Вадимович, Генеральный директор Российского совета по международным делам. Член Президиума РСМД.

В процитированной фразе прекрасно всё! И Байден, как показатель "системной стабилизации" и "новая реальность для Москвы", в результате которой должен материализоваться "Новый Брестский мир" ибо... ибо... Чёрт, вот тут так и просится фраза: "Какая же Октябрьская революция без Брестского мира?". Но такая вставка требует отдельного пояснения. С чего это вдруг системные НЕбольшевики так умиляются продуктом их классовых противников? Конечно же, Андрей Вадимыч – не шпион! Он также никоим образом – не фанат марксизма-ленинизма. А вот почему так получилось, что одно из Главных Достижений Октября – Брестский мир – он считает "светом в конце тоннеля" – требует разъяснения.

Росси́йский сове́т по междунаро́дным дела́м (РСМД) – некоммерческая организация в сфере внешней политики и международных отношений. Основан в 2011 году в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Среди учредителей организации – МИД России, Минобрнауки России, РАН, РСПП, информационное агентство «Интерфакс».

«Расстрельные списки» российских либерал-предателей уже готовы и ждут своего часа

 

«Расстрельные списки» российских либерал-предателей уже готовы и ждут своего часа

 

Ни одна из указанных в партнерском списке организаций, ни один из членов президиума, не выступили с каким-либо "отдельным мнением", не совпадающим с мнением президента РСМД Кортунова, то есть можно сказать, что по поводу "Нового Брестского мира" в элите РФ присутствует некоторый консенсус, что рождает массу дополнительных вопросов:

-А зачем тогда драпировать мавзолей Ленина на Красной площади?

-Зачем эти слова о "бомбе, которую заложили большевики под фундамент России"?

-Да и вообще – а не логичным ли будет после заявления о реальности Нового Брестского мира заявить о реальности новой национализации? Особенно революционно это заявление будет звучать из уст члена президиума РСМД Петра Авена.

Потому что, если этого не будет, возникают другие вопросы:

– Не является ли Брестский мир самодостаточной ценностью для некоторых групп населения, очень разных по своему политическому окрасу, но крепко объединенных весьма специфическим представлением о месте России в истории человечества и о месте в будущем?

-Может ли быть Брестский мир некоей эстафетной палочкой, передаваемой определенной частью российской элиты своим последователям, без какой-либо привязки к цвету знамён и лозунгам.

Простите, но некоторые геополитические аналогии навевают именно такой вывод:

"Брестский мир" – имел свое железобетоное обоснование – был он "похабным" но "необходимым", потому что "Россия в 1917 уже физически больше не могла воевать" (И именно поэтому потом еще четыре года бодро резалась в войне гражданской – С.В.)

Удивительно, но сегодня тоже всё чаще и чаще говорят о крайней утомленности России, изнемогающей в борьбе с Западом. О том, что сил нет больше терпеть эту необъявленную войну, о том, что нужен мир на любых условиях, иначе ФСЁ! А какой хайп поднялся после войны Азербайджана и Армении! Россия впервые со времен СССР разместила свои войска на территории Азербайджана! Почитаешь "уважаемых аналитиков" и понимаешь – сдаваться (выплачивать репарации, топить флот, делиться на "независимые" молекулы) надо немедленно.

Что же может объединять вполне себе капиталистический РСМД 2020 и социалистический Реввоенсовет 1917? Мое мнение – их объединяет наличие весомого количества влиятельных персон, считающих Россию "варварской, вражеской и вообще ненужной" в "дружной семье Светлого Будущего".

Какую бы партию не организовывали в России, она всегда неизменно будет делиться на русофобов и ... нет, даже не на русофилов, а на тех, кто допускает, что русские имеют право на существование. Присутствовало это деление и у большевиков, присутствует и у единоросов. И тогда все складывается.

Пока в 1917 одни большевики мечтали об обществе равных возможностей без эксплуатации человека человеком, другие торопливо резали страну на "кемские волости" и разжигали гражданскую войну "все против всех".

«Расстрельные списки» российских либерал-предателей уже готовы и ждут своего часа

Так и сегодня – пока одни единороссы делают "Калибры" и "Цирконы", другие – уже намечают параметры нового "Брестского мира" и договариваются с "нашими западными партнерами" о приемлемых для них условиях капитуляции.

Ну а кого из перечисленных персонажей считать шпионами – выбирайте сами. У нас ведь свобода слова, не так ли?

Поделиться: