Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Расист и русофоб Гозман встал на защиту извращенца Вишневского

21 ноября 2019
2 670

Расист и русофоб Леонид Гозман встал на защиту извращенца Бориса Вишневского

На днях вокруг депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского разгорелся громкий скандал. Издание «Народные новости» опубликовало письмо бывшей студентки педагогического университета имени Герцена, в котором она рассказала, как преподаватель сексуально ее домогался.

Сам парламентарий от всех обвинений сразу же открестился и даже написал в полицию заявление о клевете. Один из его соратников и вовсе лично позвонил в редакцию издания, опубликовавшего письмо, и стал угрожать журналистам физической расправой.

Не оставили без внимая эту историю и московские публицисты демократической ориентации. В частности, Виктор Шендерович написал в поддержку Вишневского целую колонку на «Эхе Москвы», где назвал его кристально честным человеком.

Однако особенно ярко выступил известный русофоб Леонид Гозман. По его мнению, обвинение в адрес Вишневского настолько «нелепо», что не вызывает ничего, кроме как сочувствия к депутату. Как считает публицист, все это было придумано специально, чтобы отвлечь внимание общественности от Олега Соколова, который недавно жестко убил и расчленил свою возлюбленную.

Нет ничего удивительного, что Гозман встал на защиту Вишневского, ведь они давно знакомы. Так, в 2013 году публицист сравнил особистов СМЕРШ с эсэсовцами и отметил, что их основное различие заключается в красивой форме, которой не было у наших. Разумеется, подобное заявление вызвало гнев со стороны россиян. В частности, в резкой форме ответила журналистка «КП» Ульяна Скобейда, которая неосторожно заявила, как иногда жалеет, что «нацисты не пустили на абажуры предков либералов». Тогда слово решил вставить Вишневский, который назвал статью оправданием преступлений германского нацизма. А тот факт, что его друг Гозман пытался приравнять к осужденным нацистским преступникам советских солдат-победителей, его не смутил. И это, к слову, далеко не единственное проявление русофобии от Гозмана.

Любопытно, что в США и Западной Европе, которыми так восхищается Гозман, обвинения в домогательствах серьезно проверяются, и пока вина не доказана, люди из окружения обвиняемого высказываются по этому поводу весьма сдержанно.

У российских же либералов все с точностью до наоборот. Они с упоением травят «чужих» и никогда не станут нападать на «своих», не обращая внимания на реальные подтверждения.

Поделиться: