Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рамзан Кадыров урезал зарплату себе и высшим чиновникам Чечни на 10%

11 марта 2015
1 902

Власти Чечни приняли решение о сокращении зарплаты руководящим работникам республики, написал на своей страничке в инстаграме глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Рамзан Рамзан Кадыров урезал зарплату себе и высшим чиновникам Чечни на 10%

"Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% ниже, чем до сих пор", - сообщил Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов по другим статьям.

Согласно сообщению на сайте регионального правительства, меры не коснутся зарплат рядовых работников министерств и ведомств, об этом заявил министр финансов Чеченской республики Усман Рассуханов.

"Это коснется только министров, заместителей министров и тех должностных лиц, которые приравнены к заместителям министров. Также это относится к парламенту ЧР, Конституционному суду ЧР, Счетной палате республики и уполномоченному по правам человека. Заработные платы специалистов, работающих в министерствах и ведомствах, сокращаться не будут", - сказал Рассуханов.

Ранее во вторник стало известно, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский что в рамках экономии бюджетных средств сократит на 10% зарплату себе и своим заместителям.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым денежное вознаграждение главы государства, председателя правительства, ряда государственных чиновников, генпрокурора и главы Следственного комитета с 1 марта по 31 декабря сокращается на 10%. Кроме того, на десятую часть сокращаются зарплаты сенаторов и депутатов.

Поделиться: