Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рамзан Кадыров ошибочно считает, что мусульмане выше Закона

18 октября 2015
2 409
Рамзан Кадыров ошибочно считает, что мусульмане выше Закона

Глава Чеченской Республики потребовал публиных извинений от от судьи Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец из Южно-Сахалинска. Также Кадыров готов отозвать свой иск из Сахалинского областного суда, если судья и прокурор, признавшие суры из Корана экстремистскими, принесут публичные извинения перед мусульманами, сообщает ТАСС.

Кадыров заявил : «Я не понимаю, почему они до сих не извинились перед мусульманами. Хотя бы из уважения к президенту, если они мусульман не любят. Мы готовы принять извинения, что они поторопились, и простить. Аллах всепрощающий и велит нам прощать. Зачем нам дальше с ними судиться, если они извинятся?».

Напомним, скандал произошел после того, как 19 августа судья южно-сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Так, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»), передает портал islamnews.

Позже президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий  признавать экстремистскими тексты священных писаний.

Поделиться: