Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рамзан Кадыров готов дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова

30 апреля 2015
1 758

Глава Чечни заявил, что ему интересно узнать, какие вопросы возникли к нему у адвокатов убитого

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, если это поможет следствию. Об этом он заявил в четверг в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова - прим. ТАСС). Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность", - сказал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что ему интересно узнать, какие вопросы возникли к нему у адвокатов Бориса Немцова. "Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы", – отметил он.

9 апреля адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших по данному делу, заявил, что организаторы убийства политика Бориса Немцова находятся в Чечне.

Расследование убийства Немцова

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу проходят пять человек.

Ходатайство в интересах четверых детей убитого в феврале Немцова адвокаты подали старшему следователю по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Игорю Краснову. Помимо главы Чеченской республики защитники Вадим Прохоров и Ольга Михайлова настаивают на допросе депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева.

Ранее Басманный суд Москвы продлил содержание под стражей Заура Дадаева - предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова до конца августа. Следователь в суде настаивал на продлении меры пресечения в связи с тем, что по делу необходимо провести большой объем следственных действий. По его словам, также необходимо установить других лиц, причастных к преступлению.

После ареста Дадаева Кадыров заявил, что знал его как "как настоящего патриота России". Однако, по словам главы Чечни, Если Дадаев причастен к убийству, его нужно судить и наказать.

В то же время, Кадыров считает, что Дадаев "не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью".

Поделиться: