Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат. Реконструкция конфликта США против России (видео)

17 апреля 2017
1 832

Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат. Реконструкция конфликта США против России

В первых часах утра 7 апреля 2 ракетных эсминца США – эсминец Росс и эсминец Портер – произвели пуск 59 крылатых ракет Томагавк по авиабазе ВВС Сирии – Аш-Шайрат. Примерно за 4 часа до этого новостное агентство Аль-Масдар, являющееся основным источником информации для боевых новостных сводок OZ Analysis, предсказало данное развитие событий, заявив, что 2 американских эсминца, чьи названия Аль-Масдар также корректно указала, перешли в состояние полной боевой готовности, выдвинули вертикальные пусковые установки в готовности открыть огонь.

Есть противоречивая информация о том, была ли Москва в курсе готовящихся ракетных ударов. Однако, сирийские системы ПВО перешли в состояние боевой готовности сразу же как только стало понятно то, что готовятся массированные ракетные удары.

В итоге по авиабазе попали 23 ракеты, что означает то, что порядка 36 ракет были либо перехвачены, либо сбиты с курса, либо не долетели.
С учетом высокой надежности современных ракет типа Томагавк, большая часть, скорее всего, была сбита.

Кроме того, есть слухи о том, что системы навигации GPS некоторых ракет были сбиты сверхсекретными российскими системами радиоэлектронного подавления, которые сбили их с курса.
Но все же высокая концентрация пущенных ракет привела к тому, что порядка 40% Томагавков просочились через системы ПВО и достигли цели. И удар получился жестким.

Основная часть ударов пришлась по нескольким укрепленным укрытиям как в восточной, так и в западной части авиабазы, в результате чего было уничтожено 6 самолетов МиГ-23, находившихся в ремонте, расположенный на авиабазе радар, стационарная система ПВО, находящаяся за пределами ВПП, а также склад вооружения.

Кроме того, ударам подверглись находящиеся в расположении топливозаправщики, в результате чего возникли многочасовые пожары, унесшие жизнь нескольких человек.

Невероятно, но ВПП не потерпела сколь либо значимого ущерба, а большинство работоспособных самолетов были выкачены на грунт и спасены.
Несмотря на поступавшие в первое время панические сообщения о том, что база стерта с лица земли, в действительности оказалось, что ущерб был столь невелик, что уже через 36 часов база вновь полностью эксплуатировалась, а самолеты ВВС Сирии покидали ангары, чтобы наносить бомбовые удары по террористам в районах Пальмиры, Дейр-эз-Зора и Северной Хамы.

Однако, события 7 апреля запечатлели крупное противостояние между США и РФ по вопросу сирийской войны.
Впервые за все время конфликта США в открытую нанесли удар по сирийским правительственным силам. Атака была проведена без формального предупреждения или вызова, а также без формального одобрения Конгресса США, что со стороны Трампа выглядит как лицемерие.

Поделиться: