Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ракетный удар по Сирии может привести к прямому военному столкновению США и России

31 августа 2018
2 220
Ракетный удар по Сирии может привести к прямому военному столкновению США и России

США-Россия-Сирия

Сирийский конфликт до сих пор является очень острой темой, как для Соединенных Штатов Америки, так и для Российской Федерации. В то время как Москва пытается хоть как-то стабилизировать ситуацию в государстве, Вашингтон уже не раз был замечен в дестабилизации и уличен в помощи террористам.

Успехи, достигнутые на сегодняшний день очень велики, однако все может быть уничтожено в один момент, несмотря на кропотливый труд.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что США могут ударить по Сирии в ближайшее время. Эксперты утверждают, что подобное действие отбросит все успехи по достижению мира в САР. Сообщается, что американские военные планируют нанести ракетные удары по правительственным войскам.

Журналисты решили обратиться к эксперту по геополитике и члену-корреспонденту РАЕН Константину Соколову с вопросом, действительно ли удар Америки может разрушить всё, к чему стремились местные жители? По его словам, ситуация в настоящее время находится на гране срыва:

«Все прекрасно понимают, что удар Соединенных Штатов по Сирии в нынешней ситуации может повлечь за собой очень серьезные последствия, вплоть до прямой военной конфронтации России и США. Вашингтон намеренно делает из РФ главного врага, поэтому для него эта ситуация вполне выгодна. Однако с моей точки зрения, США не перейдут грань, потому что прямое столкновение так или иначе будет избегаться обеими сторонами».

Также эксперт предположил, как именно может отреагировать Россия, если это все-таки произойдет:

«Я думаю, что Кремль не будет отказываться от своих слов, сказанных ранее. Если удар будет нанесен по российским силам, то, конечно же, эта ситуация предполагает полную конфронтацию. Однако навряд ли это может произойти».

Поделиться: