Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ракетный прорыв России в 2018 году остудит агрессию Запада на десятилетия

6 января 2019
2 863

Ракетный прорыв России в 2018 году остудит агрессию Запада на десятилетия

2018 год стал годом прорыва России в создании ракетного оружия

Военные эксперты подводят итоги 2018 года. Этот год, по их мнению, стал годом прорыва России в создании, в первую очередь, ракетного оружия. Арсенал Вооруженных сил РФ получил четыре уникальные разработки. Это позволит сохранить стратегический баланс и избежать крупномасштабного военного конфликта на десятилетия вперед, дает время стране на решение важных социально-экономических задач.

Речь идет о зенитно-ракетном комплексе С-500 «Прометей», авиационном ракетном комплексе Х-47М2 «Кинжал», морской противокорабельной крылатой ракете «Циркон» 3M22, межконтинентальной баллистической ракете «Сармат».

С-500 «Прометей» представляет из себя не только современный комплекс ПВО, способный поражать самолеты и крылатые ракеты противника, но и комплекс, который может сбивать боеголовки баллистических ракет вне атмосферы, т.е. выполнять функции системы ПРО среднего радиуса действия.

Гиперзвуковых новинки, такие как авиационный ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» и морская противокорабельная крылатая ракета «Циркон» 3M22, фактически исключают нахождение авианосных групп потенциального противника возле российских берегов. Данные соединения кораблей могут быть уничтожены с «Цирконами» и «Кинжалами» в течение десяти минут на дальности в одну тысячу километров.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» имеет вес 150–200 тонн. Дальность полета может быть разная: на 16 тысяч километров при полезной нагрузке в 5 тонн и на 9–10 тысяч километров при полезной нагрузке в 10 тонн. Управляемые боевые блоки «Сармата» двигаются с гиперзвуковой скоростью по непредсказуемой траектории, постоянно маневрируя. Это делает невозможным их перехват любой существующей и перспективной системой ПВО.

Наличие у России такого мощного оружия должно повысить договороспособность так называемых «партнеров», которых в узде удерживает только страх физического уничтожения.

Поделиться: