Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Энергетические проекты: разница подходов России и Запада

8 ноября 2021
930
Разница подходов России и Запада в энергетических проектах

Россия предлагает партнерство и взаимовыгодные проекты, в то время как западные страны, не выдерживая конкуренции, перекраивают энергетическую картину мира под себя, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире канала "Россия 1".

"Северный поток – 2" – это конгломерат усилий и интересов множества государств и частных компания, это объединительная повестка. А коллективный запад хочет сеять хаос и управлять им, подчеркнула чиновник в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" . По ее словам, Россия – энергетический лидер, хотя многие государства этого не понимают. Только Росатом строит 36 блоков по всему миру, это не только постсоветское пространство, это разные континенты с разными странами, порой очень различающимися и в том, что касается климата, и традиций, и т. п. Это Белоруссия, Турция, Китай, Венгрия, Финляндия и пр.

Все выпуски политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" можно увидеть на платформе "Смотрим".

Ранее Захарова напомнила, что претендовать на истинное лидерство в мире может концепция "разумного консерватизма", предложенная недавно президентом России Владимиром Путиным в его речи на Валдайском форуме.

Поделиться: