Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Развлекательная русофобия и «победобесие» в главной государственной газете России

14 мая 2018
1 786

Развлекательная русофобия и «победобесие» в главной государственной газете России

Все привыкли, что в преддверии Дня Победы 9 мая у либералов и прочих предателей победобесие переходит в острую фазу. Их бешенство от нашей Победы уже давно не удивляет.

Их раздражают немногие оставшиеся в живых ветераны. Им противны люди, которые не примиряются (простите, с чем?), а празднуют Победу. Их корёжит от символики – Красного знамени, георгиевской ленты, орденов и солдатской формы. Их поражает, что на Украине даже в условиях бандеровской оккупации люди выходят отмечать какую-то там Победу, а не «примирение».

Загляните на сайт «Эха Москвы», прочитайте «Новую газету». Загляните на сайты украинских или прибалтийских нацистов. Загляните в твиттер «Радио Свобода»...

Но удивляет, что главная государственная газета России присоединилась к хору врагов и предателей.

Совершенно случайно попался на глаза уже не самый последний выпуск  №90 (7553) «Российская газета – неделя» за 26 апреля – 2 мая 2018г. Тираж номера 3,3 миллиона экземпляров (!!!). Видим раздел «Викторина» на последней странице (2-я по просмотрам страница в любой газете, кстати). Читаем вопрос №7:

Именно маршал Георгий Жуков был инициатором создания «штрафбатов», которые пускали по минным полям, чтобы за ними прошли сапёры, убиравшие оставшиеся мины. Сколько знаков отличия советских и иностранных было у маршала?

Само по себе утверждение только подлое и лживое, но и глупое – как ни крути, человек выгоднее в бою с оружием, чем просто подвижный предмет для очистки земли от мин. А чтобы усилить эффект – вопрос про награды: будто бы Жукова за то и награждали, что он людей понапрасну гробил. Простенькая и гаденькая манипуляция. Да и манипуляция эффективнее, если не бьёт человека в лоб, а проходит как бы на втором плане, на периферии внимания. Поэтому и вопрос не про штрафбаты или про мины, а награды.

Если бы это была та же «Новая газета» с традиционным перекладыванием вины за гибель миллионов с жалеемых ими захватчиков на руководство СССР или кто-то ещё их круга, я бы не удивился. Но, оказывается, в «глубинах» редакции «Российской газеты» засел идеологический диверсант и гадит на нашу Победу. Вот это прям неожиданно.

С другой стороны, не стоит удивляться. Хозяева системы влияния всегда пытаются проникнуть во все более менее значимые сферы. Поскольку время открытого безнаказанного предательства и русофобии прошло, то пришло время таких диверсий под видом невинной «развлекухи».

Такое вряд ли может происходить без ведома руководства. Шеф-редактору еженедельника «Российская газета-неделя» перед выпуском не нужно прочитывать сотни страниц. Итоговый выпуск на час, пусть два часа неторопливого чтения. А для опытного глаза – намного меньше. Что это было? Невнимательность? Его собственная инициатива? Кто-то злоупотребил доверием шефа и пустил в номер вопрос, пообещав, что всё будет нормально? Какие версии? Кстати, зовут шеф-редактора еженедельника – Чкаников Михаил Дмитриевич.

Явно у кого-то победобесие в острой стадии, нашедшее выход в викторине. В главной государственной газете такого быть не должно. Но такое – есть.

И, таки, почему?

 

Покажите тем, у кого победобесие - пусть бесятся сильнее от нашей Победы.

Поделиться: