Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» от «чувств атеистов» в светской России?

21 февраля 2019
3 045

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» от «чувств атеистов» в светской России?

А город подумал: ученья идут...

Читаю в Твиттере криминальную заметку агентства URA.ru с леденящим душу заголовком: «В Северодвинске на пенсионера завели дело за репост мемов с патриархом Кириллом».

В чем вина 63-летнего дедушки? Оказывается, он опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» фотографию с человеком, похожим на патриарха Кирилла. И вообще у него там нашли 30 картинок с шутками на религиозную тематику. «ВКонтакте» – все поняли?

Первое заседание назначено на 20 февраля.

Дедушка, как нетрудно видеть, родился в СССР, наверняка был комсомольцем, а то и членом КПСС. И отношение у нее к религии вполне понятное.

Значит, это наказание за атеизм. Так? Чувства же атеистов никто не защищает.

Но что самое милое в информации? А то, что "первый рапорт на северодвинца был составлен сотрудником ФСБ еще в августе прошлого года. Тогда представитель службы решил, что Казиханов подобными шутками оскорбляет чувства верующих" (https://ura.news/news/1052372820?f=tw).

А почему он так решил? Сразу же и вопрос: кто приказал этому сотруднику искать в Сети всякие мемы, «оскорбляющие чувства верующих»?

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.

Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?

У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что – самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

За нарушение закона о ФСБ, превышение служебных полномочий и действия, порочащие звание сотрудника госбезопасности, этого сексота надо разжаловать и выгнать со службы. Так люди вопрос ставят.

Уже писано-переписано, что ч.1 ст. 148 УК об «оскорблении чувств верующих» не дает расшифровок фундаментальных понятий:

а) кто такой «верующий»? Как он может доказать и доказывает на суде свою веру в бога?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Какие конкретно деяния оскорбляют эти чувства?

Такие вопросы политики и журналисты самых различных СМИ постоянно задают самым главным начальникам отечественного правосудия.

Задавали, в частности, главе Следкома А.Бастрыкину, руководителю отдела Московского патриархата по связям со СМИ В.Легойде, председателю ВерхСуда В.Лебедеву, генпрокурору Ю.Чайке.

Естественно, директору ФСБ А.Бортникову тоже задавали. Однако никто из высоких адресатов не дал СМИ и общественности никаких вразумлений. Никаких.

Все дружно отмолчались. А ребят хватают, обвиняют и судят за «оскорбленные чувства». И не только, оказывается, ребят, но уже и дедушек.

«Бог поругаем не бывает», – сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.

Если бог есть и вездесущ и всемогущ, то вряд ли "душеведам в штатском" с Лубянки быть его защитниками в светском государстве под названием Российская Федерация.

Или все-таки поручал, да нам не сказали?

Поделиться: