Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Развенчаны мифы историков и генетиков о русских. Почему славян приравняли к финно-уграм?

21 мая 2019
3 169

Дело в том что норманская теория была придумана ещё во времена Ломоносова и даже несколько раньше, там есть некоторые шпаргалки я могу зачитать что на эту тему писал Иоганн Schumacher, он был секретарь Петербургской Академии Наук с 1724 года. И он пишет Я же основываясь на свидетельствах сохранённых шведскими писателями, представляя себе что русская нация ведет свое начало от скандинавских народов. И вот это – он представляет себе никаких данных, никаких ссылок, ничего. Просто он так себя воспитал. И вот это мнение, на основании этого мнения делается вывод который норманисты мусолят уже 270 лет. Что русские произошли от скандинавов. Но таких наверное может быть не так много, одиозных. Ну считают, что пришли скандинавы пришли они в количестве видимо невидимо. Если ещё 100 лет назад начала 20 века считали что было 20000 скандинавов на Руси, потом, что было 50000. Потом что было 80.000, а потом посчитали, что их было вроде как от 13%, примерно полмиллиона человек на Руси. А как проверить? Мы ж не знаем потому что я Антропология тоже ничего не скажет. женился Скандинав на русской там, Да и уже смешанная получилась Антропология. Поэтому все принимали…

Я бы так Сказал патриоты нутром чувствовали, что это не так. Ну не может такого быть. А западники и либеральная такая интеллигенция, да, они считали И проталкивали Вот эту норманскую теорию. Недавно была сделана немалая работа то, Когда проанализировали ДНК русских и оказалось что меток скандинавских практически нет. На Украине я нашел ни одной, Беларусь не нашли ни одной, в Литве одну метку, в России было недавно 2, Сейчас нашли четыре. Но это на огромное количество людей. И откуда они? Ну, тоже Мало ли, пленные Карла 12 там или Наполеона Бонапарта когда там ходили по лесам эти самые шаромыжники. Может не все знают почему шаромыжники, а то встречали в избах, Мон Шер Ами, Дайте поесть – дорогой друг дай поесть. Вот поэтому От Шер Ами пошли шаромыжники, острые на язык русские крестьяне. короче Говоря, нет на Руси потомков скандинавов. И тогда вопрос вообще рассыпается.А тогда как получилось так что они были в огромных количествах и никого не осталось, не бывает. Даже было бы 200 человек Уже было бы с тех пор немалое потомство. но дело в том что либералам нравится, и хочется чтобы были славяне они, чтобы они были дикие и скандинавы пришли облагородили всех. И вот идёт уже последние долгие годы идёт позиционная борьба. Где либералы или норманисты гнут свою линию абсолютно не воспринимая То что выражают, но патриоты тоже гнут свою линию,не воспринимая Что пытаются навязать норманисты. Скажем там имя Олег, древнее у Князя. Считают, норманисты от слова Хельга,А патриоты от слова Вольга. Паспорта нет у Олега чтобы можно было прочитать Кто он такой. И вот поэтому те не воспринимают этих, и так идёт борьба друг друга.

И вот пожалуй впервые получились данные, которые показывают что не было Скандинавов на Руси. Ну что интересное уже года 4 назад я вещи Опубликовал, ни один норманист даже не упомянул. То есть это вот классический вариант никаких аргументов чтобы опровергнуть этого нет и быть не может, лучше об этом для них не говорить. Это классический Вариант Норманисткого стиля. Поэтому вывод такой Норманская теория принесена была немцами и шведами, это политический миф, никакого отношения к реальности она не имеет, но просто продавливается потому что так надо. Потому что русские – они вторичны, а скандинавы первичны. Вот это лозунг норманистов. Вот если кто видел фильм Викинг, там Также примерно показано. Там русские древние славяне грязные, не умытые, вообще нелюди какие-то. Викинги – Настоящие достойные люди. Это Классический вариант. Ошибок в истории тьма. Причем в учебниках истории. Дело в том что история наука в отличие от науки естественной, она неколичественная, она делится на 2 принципиальных части и это объясняет ошибки. Первое – находят артефакты древние, а вторая Придумывают им объяснения. Вот это интерпретации. вот поэтому скажем нашли копьё в одном месте, А где-то за тысячи километров нашли Такое же копьё в другом месте. Вопрос явно что это копия похожая, либо то сюда попало либо это туда. И вот историк сидит и придумывает: Вот это это туда, ну 50% ошибке Как правило.. Вот дошло до того что примерно в 60 годах 20 века перестали публиковать вообще вот эти вот гипотезы, которые основываются на сходстве, на миграции. Миграция шла оттуда туда и появилась даже бранное слово у историков – он миграционист. То есть он оперирует понятиями миграции.

Поделиться: