Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Работодателей будут сурово наказывать за задержку зарплаты

15 января 2016
2 155
Работодателей будут сурово наказывать за задержку зарплаты

Необходимо ужесточить законодательство в трудовой сфере, об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Он предложил  разработать новый закон, который, по его мнению, защитит права наемных работников.

«Законопроектом предлагается увеличить размер штрафа для лиц, которые уже подверглись административному наказанию. К увеличению размера денежной компенсации применяется прогрессивная шкала. Если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка», отметил Медведев.

Кроме того, на заседании правительства обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса. Дмитрий Медведев поставил задачу в кратчайшие сроки организовать сеть многофункциональных центров для предпринимателей. Предполагается, что там они смогут оформить нужные документы и получить консультации по развитию собственных проектов.

О том, как поддержать российский бизнес, говорили сегодня на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина.

Поделиться: