Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пятая колонна борется против сжигания мусора в России, но – не на Западе

18 мая 2020
741

Пятая колонна борется против сжигания мусора в России, но – не на Западе

Очередной пример «двойных стандартов» по отношению к России и пресловутым «нормальным странам» продемонстрировал «Гринпис». Экошизики с тут же примкнувшей к ним либердой активно борются против реализации проекта постройки новых мусоросжигательных заводов в Подмосковье. И это притом, что головной офис ОПГ «Гринпис» располагается лишь в 10 (!) километрах от аналогичного завода в Амстердаме. Делая вид, что такого завода не существует.

Не далее, как в апреле, я рассказывал вам, как российские зоозащитники типа не заметили заявление немецкого зоопарка о намерении в случае финансового краха кормить одних животных другими.

Притом, что эти же самозваные адвокаты природы коршунами следят за российскими зоопарками и цирками, раздувая «борьбу за права животных» из любой мухи.

Ровно такая же ситуация – с экошизой в целом. Вот свежий пример.

«Строительство 25 новых мусоросжигательных заводов не сможет решить мусорную проблему в России, при этом их работа приведет к увеличению количества вредных выбросов и, возможно, к увеличению производства неперерабатываемого пластика, считают в российском отделении «Гринпис».

"Мусоросжигательные заводы не решат мусорную проблему. 30 мусоросжигательных заводов (25 новых + 4 в Подмосковье и 1 в Татарстане) смогут сжигать лишь 20% отходов (18 миллионов тонн). При этом от сжигания будет образовываться токсичная зола, имеющая более высокий класс опасности (...) По подсчетам Гринпис, после сжигания образуется 30% золы (от массы отходов). Получается, от 30 заводов ежегодно будет образовывать 5 миллионов тонн токсичных отходов", – говорится в сообщении «Гринпис».

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/117373

«Так они же борются за всё хорошее!» – воскликнет неискушённый зритель. Они-то борются, да. И – за хорошее. Вот только – за хорошее для кого?

«Специально для вас дуэт Greenpeace и семьи Гудковых исполняют серенаду "Рашка фсьо"

http://ru-an.info/Photo/QNews/n95283/1.png

Потому что заводы по переработке отходов в России – это плохо и для Гудкова и для Гринпис. Вот закрыли свалку Воловичи в Подмосковье, и теперь у Гены и Димы Гудковых стало меньше денег. Отказались от б/у заводов из Германии, которые предлагал Димин папа, и семья Гудковых не заработала на них. Опять же, если горящих и воняющих свалок нет, то вокруг чего устраивать массовые протесты? Так что подобные масштабные проекты в России – это очень, очень плохо».

https://t.me/SergeyKolyasnikov/11913

Сергей Колясников прав – либерда активно поддерживает экошизу именно потому, что ОПГ «Гринпис» выступает проводником западных интересов. Точно так же, как и «борцы с Режимом».

Они же годами верещат, что наша страна – отстала от Запада по технологиям «лет на 50-100». Но верещать – мало, нужно ещё вставлять палки в колёса отечественным компаниям, если они хотят развивать те же отрасли, которые есть в пресловутых «нормальных странах».

«Вот ровно такие же заводы в Европе это очень хорошо и правильно. Это чистые города, чистый воздух, чистые от несанкционированных свалок леса. Можно заламывать руки и рассказывать, "как хорошо и чисто в ЕС, не то, что в Рашке".

Есть и ещё один тяжёлый для оппозиции и Гринпис фактор. Они должны всячески препятствовать российским промышленным проектам, развивающим импортозамещение. И американские хозяева за такой вектор развития мусорной реформы в РФ по головке не погладят и денег не дадут.

Думаю, это только начало. Противодействие будет нарастать. А то ишь, что удумали эти русские, вместо покупки американских облигаций и финансирования США заводы строить. Это недемократично!»

https://t.me/SergeyKolyasnikov/11913

Когда Сергей говорит, что в Евросоюзе стоят ровно такие же заводы – он ничуть не преувеличивает. Более того, штаб-квартира ОПГ «Гринпис» находится в городе Амстердам. И расстояние от неё до ближайшего мусоросжигательного завода составляет лишь 10-ть километров.

А вот реакция сотрудницы голландского «Гринписа», которой задали неудобный вопрос на эту тему.

https://t.me/compromatinfo/284 (взять видео: с 0:10 до 0:22 «…об этом не знаю»)

«Тут вижу – тут не вижу». Стандартная позиция светлоликих западных лицемеров.

«Самый крупный европейский мусоросжигательный завод находится в 10 километрах от штаб-квартиры Greenpeace. Его мощность 1,4 миллиона тонн отходов. И находится он в черте города. За 20 лет работы завода голландский офис Гринпис ни одного раза не протестовал против его работы. Как и ни разу Гринпис не протестовал против мусоросжигательных заводов в других европейских странах».

https://t.me/compromatinfo/284

Напоследок – новость от июля минувшего года.

«Мусоросжигательный завод компании AEB (Амстердамская компания по мусору и энергии) в Амстердаме остановил четыре печи из шести и в скором времени может закрыться окончательно.

Сейчас продолжающий поступать на завод мусор не сжигается. Его складируют, что привело к недовольству населения.

Как сообщает нидерландский портал «31mag», причиной частичной остановки завода стали финансовые проблемы.

https://www.31mag.nl/amsterdams-waste-emergency-6-million-euros-provided-but-with-new-problems-arising/

В последнее время из-за постоянных инспекций, которые выявляли многочисленные нарушения экологических норм, завод находился под пристальным наблюдением экологов. Были сорваны плановые мероприятия по обслуживанию.

На восстановление работы завода требуется 6 миллионов евро. Деньги готов выплатить муниципалитет».

https://www.infox.ru/news/251/221536-zakopalsa-v-sobstvennyh-necistotah-v-amsterdame-obankrotilsa-musoroszigatelnyj-zavod

То есть, светлоликие европейские экошизики всё-таки дотягивались до упомянутого завода. Просто это был не «Гринпис», а какая-то другая организованная преступная группировка.

И что же сделали власти Амстердама? Они открыли кошелёк, чтобы завод продолжал функционировать. Потому что иначе было не избежать бурного недовольства местного населения, привыкшего мусорить вволю.

Да, и, кстати.

«Ранее завод AEB в Амстердаме считался одним из образцовых предприятий в деле борьбы с мусором. Отходы сюда привозили из других европейских стран – Германии и Великобритании. Его не раз ставили в пример, когда говорили о необходимости строить мусоросжигательные заводы в России. Отечественные компании, занимающиеся строительством таких объектов, заверяют, что трёхступенчатая система очистки минимизирует вредное влияние на окружающую среду».

https://www.infox.ru/news/251/221536-zakopalsa-v-sobstvennyh-necistotah-v-amsterdame-obankrotilsa-musoroszigatelnyj-zavod

То есть, повторюсь, «Гринпис» упорно не замечает существования завода, который сами же экошизики неоднократно ставили России в пример. Но когда в нашей стране решили последовать этому примеру, то раздалось верещание со стороны других экошизиков и мусорной мафии в лице клана Гудковых.

Говорит ли всё это нам что-то новое о «Гринписе»? Нет, мы и раньше знали, что это банальная ОПГ. Просто сейчас, если они начнут физически препятствовать постройке заводов, появится годный повод, чтобы запретить деятельность этой организации на территории России.

Надеюсь, наше государство такой повод не упустит. Иностранные экошизики нам без надобности, у нас доморощенных сумасшедших – в избытке.

Поделиться: