Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пьяные драки с европейскими дикарями: разве это любовь к спорту? (видео)

14 июня 2016
875

Пьяные драки с европейскими дикарями: разве это любовь к спорту?

Максимальные меры безопасности приняты по всей Франции в связи с Евро-2016. Обеспечить порядок пока не удается. Из-за столкновений на стадионе в Марселе Российский футбольный союз оштрафован на 150 тысяч евро, а наша сборная получила условную дисквалификацию. Это значит, что за любое последующее нарушение на трибунах с участием россиян команда может отправиться домой. 15 июня в Лилле российская сборная проведет второй матч группового этапа со сборной Словакии. Но 43 российских фаната эту игру пропустят: они задержаны на сутки. Автобус с болельщиками утром 14 июня под Каннами остановил французский спецназ.

Арестовали всех, даже женщин и водителя автобуса, который вез официальную делегацию наших болельщиков из Ниццы в Лилль. Их допрашивали, обыскивали, вся эта драма длилась больше 12 часов. Жандармы претензии сняли, но в этот момент пришло сообщение, что состояние английского болельщика, раненого на беспорядках в Марселе, резко ухудшилось. У него зафиксирована смерть мозга. Прокурор города приказал доставить россиян в Марсель в автозаках. На матч в Лилль они уже не попадут.

"Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей! Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состоянием пострадавшего англичанина: у него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе, — написал в своем Twitter президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. – Организация Евро-2016 ужасная. Полиция проспала Марсель 11.06, а теперь задержав невиновных с таким резонансом, виновников не найдут в жизни!"

Автобус с официальной делегацией болельщиков выехал из Ниццы, когда по пути его окружил французский спецназ. Мотор заставили выключить, людям приказали выйти. Сначала сказали, что будут искать оружие и наркотики. Но первым же двоим вручили уведомление о депортации. Формулировку потом смягчили на выдворение из страны. Остальные почти 50 человек отказались покидать автобус, полиция пригрозила штурмом.

В полдень внутри автобуса стало невыносимо душно, на улицу людей не выпускали, воды не давали. Россиянам становилось плохо, пришлось даже вызвать скорую. В итоге после прибытия генконсула ситуация нормализовалась, но до конца так и не решилась. Российских болельщиков возили в жандармерию, потом обратно в полицию, переписывали документы, выворачивали багаж.

"В постановлениях о депортации не указана причина. В автобусе находятся болельщики разных категорий: ветераны, женщины, дети. В автобусе находятся члены официальной делегации, которые везут флаги, баннеры. Нам сказали, что из-за нежелания кого-то искать, автобус целиком будет отправлен домой", — подчеркивает представитель футбольного фан-клуба Сергей Горбачев.

Только о драке на стадионе в Марселе говорили 14 июня и британские журналисты на пресс-конференции нашей сборной, задавая раз за разом одни и те же вопросы о вине наших фанатов и наказании, будто специально пытались вызвать раздражение как у тренера Леонида Слуцкого, так и у нападающего Артема Дзюбы.

"Когда во время исполнения национального гимна России идет свист всех болельщиков сборной Англии, мы считаем, что это нарушение всех этических и любых других норм. Болельщики во всем мире плюс-минус одинаковые. Есть люди, которые приходят, чтобы поболеть за свою команду, поддержать А есть люди, которые приходят унизить противоположную сторону и выставить себя в максимально лучшем свете за счет оскорблений и хамства", — пояснил главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий.

"Не хотелось бы вылететь с чемпионата Европы из-за таких ситуаций. Мы все понимаем, происходят определенные вещи. Но не совсем правильно и корректно, это файеры. Это уже прошлый век. От них надо избавляться. На РФС наложен штраф, сборной вынесено предупреждение. Нужно всем быть немного разумнее и сфокусироваться непосредственно на болении. А мы будем стараться демонстрировать свои лучшие качества", — заявил нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба.

Но такие ответы британцев не удовлетворили, в итоге они даже попытались поспорить с игроком нашей сборной, задавая провокационные вопросы. Тот красиво парировал выпады, призывая отойти от политики и сосредоточиться на футболе. Тем более что УЕФА свое решение уже вынесла — в случае повторения драки на стадионе команду отправят домой, а пока Российский футбольный союз должен заплатить штраф 150 тысяч евро. По словам Виталия Мутко, РФС опротестовывать вердикт не будет.

Условная дисквалификация на настроение команды не повлияла. Наша сборная намерена бороться до конца, играя в честный футбол и отдавая все свои силы игре. Это последняя тренировка уже на самом стадионе. Матч со Словакией 15 июня днем.

Поделиться: