Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«ПСБ Лизинг» начинает поставки самолетов Superjet 100 российским заказчикам

10 ноября 2020
599

«ПСБ Лизинг» начинает поставки самолётов Сухой Суперджет 100 российским заказчикам

Группа компаний «ПСБ Лизинг» и ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ПАО «ОАК» госкорпорации Ростех) подписали три контракта на поставку российским авиакомпаниям восьми самолетов Superjet 100. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Группе «Аэрофлот» планируется передать пять воздушных судов Superjet 100 в двухклассной компоновке пассажирского салона: 12 кресел бизнес-класса и 75 эконом-класса. Авиакомпания «Азимут» пополнит свой парк двумя самолетами с салонами в одноклассной компоновке вместимостью 100 пассажиров. Аналогичный лайнер получит авиакомпания RedWingsAirlines.

Поставки финансируются в рамках кредитной линии ПАО Промсвязьбанк, открытой для группы компаний «ПСБ Лизинг» с целью приобретения и передачи в лизинг самолетов в 2020 и 2021 годах. Источником погашения обязательств по кредиту выступят лизинговые платежи, поступающие от авиакомпаний в период эксплуатации самолетов.

«Уверен, что наша совместная работа с производителем лайнеров, Корпорацией "Иркут", и эксплуатантами самолетов положительно скажется на развитии российского рынка авиаперевозок и открытии новых межрегиональных маршрутов», – отметил Сергей Огиенко, генеральный директор ООО «ПСБ Лизинг».

Он подчеркнул, что подписанные соглашения являются первым этапом реализации крупнейшей за последнее время сделки по поставке новых пассажирских самолетов в российском сегменте авиации.

«Сотрудничество с "Промсвязьбанком" и компанией "ПСБ Лизинг" – важное направление дальнейшего развития программы Superjet 100. Благодаря сочетанию вместимости, дальности и комфорта для пассажиров наш самолет соответствует основным требованиям российских авиакомпаний, активно развивающих сеть воздушных перевозок между городами нашей страны», – заявил директор филиала корпорации «Иркут» «Региональные самолеты» Олег Гуляев.

Sukhoi Superjet 100 – это первый постсоветский ближнемагистральный гражданский пассажирский самолет. Его разработкой занимались ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и иностранные компании. Самолет предназначен для перевозки 98 пассажиров на расстояние до 4600 километров.

Презентация нового лайнера состоялась в 2007 году в Комсомольске-на-Амуре, поставки самолета начались в 2011 году. На сегодняшний день выпущено более 180 воздушных судов данного типа.

Поделиться: