Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Простая правда нефти

19 января 2016
Просмотров: 5486

Простая правда нефти

Простой вопрос: если бюджет страны - рублевый, причем тут вообще цена на нефть? Рубли обращаются внутри страны: произвел за рубли, купил за рубли. Где здесь место для нефтедолларов и вообще для валютных доходов? Да нет этого места!

Этого места нет, за исключением одного: валюта нужна для "критического импорта"... Ну, так меньше надо по Куршавелям бегать и говна для бутиков покупать. Глядишь, как показывает история сталинского СССР, на критический импорт и хватит.

А что там с нефтью? А вот что: при Сталине, доля топливно-энергетических ресурсов в совокупном экспорте СССР в 1950 г. составляла аж 3,9%, так что в бюджете этих доходов вообще не было видно. Для сравнения, в 2012 году, усилиями успешных реформаторов, они же "эффективные менеджеры", доля продукции ТЭК в структуре экспорта РФ достигла 70% в 2013 году, но снизилась, спасибо падению нефтяных цен, до 50.5% в 2015-м...

 Более того: все слышали, что эти самые "эффективные менеджеры" надеются... когда-нибудь... в будущем... добиться того, чтобы вывозить хотя бы не сырую нефть, а нефтепродукты. И успехи налицо: доля сырой нефти   в экспорте РФ продукции ТЭК упала до 44,2% в 2014 году.

Так вот, дивитесь, люди! Мало того, что доля топливно-энергетических ресурсов в экспорте при Сталине была меньше 4%, так еще при этом вывоз нефтепродуктов в РАЗЫ превышал вывоз сырой нефти!

Даже после смерти Сталина, когда к 1955 г. Хрущев увеличил долю нефти в экспорте до 9,6%, вывоз нефтепродуктов превышал вывоз сырой нефти почти в три раза!

Между тем, несмотря на "катастрофическое отсутствие" нефтяных доходов, страна при Сталине росла по 15-20% в год, первой в Европе отказалась от карточек, восстановила индустрию после чудовищной разрухи, приступила к массовому строительству жилья (что совершенно безосновательно приписывается Хрущеву) более чем успешно справилась с ядерным вызовом, создала ракетно-ядерный щит, проложила дорогу в Космос (опять же Хрущев и к этому отношению не имеет) и даже самый массовый сегодня стратегический бомбардировщик ТУ-95 - и тот впервые полетел при Сталине.

Так что, неисчислимы преступления Сталина. А все потому, что он не заканчивал ни Йеля, ни даже Университета Дюк в Северной Каролине...

Что дальше? Сюрприз! ПРОБЛЕМА "НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ" (КАК И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ СССР), ИМЕЕТ КОРНИ В ПРАВЛЕНИИ ХРУЩЕВА.

Дурак Хрущев или предатель, бог знает. Но факт есть факт. Именно Хрущев начал подсаживать страну на нефтяную игру.

Спусковым крючком послужил - еще один сюрприз! - XX Съезд КПСС с разоблачением ужасов Культа личности. За пять лет, с 1955 по 1960 гг., экспорт нефти и нефтепродуктов (по весу) в социалистические страны увеличился в 3 раза, в развивающиеся – в 2,6 раза. При этом, СССР впервые в истории страны стал экспортировать в основном сырую нефть, а не нефтепродукты. В 1959 г.,экспорт сырой нефти превысил экспорт продуктов переработки по массе, а в 1964 году - и по стоимости....

Что ж, доброе начало - полдела откачало.

Аминь.

И об это, между прочим, тоже следует знать и помнить. Ибо это - еще один штришок настоящей истории.