Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прокуратура продолжает цепляться к Анатолию Сердюкову (видео)

28 января 2015
1 661

Прокуратура продолжает цепляться к Анатолию Сердюкову

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков вновь может попасть под следствие: прокуратура Центрального военного округа проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка Новосибирской областной администрации.

По данным издания "Известия", ссылающегося на источники в правоохранительных органах, прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту передачи земельного участка с элементами спортивного комплекса, расположенного в военном городке Новосибирска на улице Воинская. В случае, если уголовное дело будет заведено, то под следствие также может попасть экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в 2014 году в отставку в связи с утратой доверия президента России.

Министерство обороны России обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 гектара, а также объекты, расположенные на данной территории: контрольно-пропускной пункт, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии, передает "Интерфакс". Взамен областное правительство обязалось до сентября 2013 года построить и передать в собственность военного ведомства новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих в/ч 22316. Свои подписи под соглашением о взаимодействии поставили занимавшие в тот момент посты министра обороны и губернатора Новосибирской области Анатолий Сердюков и Василий Юрченко.

В сентябре 2012 года Росреестр поставил на областной баланс принадлежавшие Министерству обороны РФ стадион и бассейн, однако обещанного местными чиновниками спортивного комплекса военные так и не увидели. В настоящее время проверкой выясняется законность всей сделки, и по ее результатам будут приниматься процессуальные решения.

Между тем претензии у прокуроров могут возникнуть не только к экс-министру, но и к экс-губернатору, скрепившему своей подписью невыполненное соглашение. "Мало того что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству. Так еще и взамен ничего построено не было", — подчеркнули в прокуратуре. Если выяснится, что на строительство спортивного городка для военных в поселке Ярково были выделены деньги из областного бюджета, то претензии возникнут и к экс-губернатору Новосибирской области Юрченко.

Поделиться: