Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прокол министра «не просили рожать» Ольги Глацких уже не получится замять

27 ноября 2018
4 367

Прокол министра «не просили рожать» Ольги Глацких уже не получится замять

Скандалу — четвертая неделя, а ему посвящают воскресные прайм-таймы Соловьев и Толстой.

Глава свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких в воскресенье вечером, 25 ноября, стала героиней сразу двух главных федеральных телеканалов страны. Высказывание чиновницы о том, что государство не просило рожать детей, вспомнили на «Первом канале» и «России-1». Участники программ говорили не только о необходимости уволить Глацких с должности, но и о том, какую опасность она несет для страны.

На «Первом» часть выпуска программы «Толстой. Воскресенье» была посвящена неоднозначным высказываниям региональных чиновников, «которые поражают своим хамством и пренебрежением к гражданам». В этом списке оказалась Ольга Глацких — создатели шоу вынесли скриншот с новостью «URA.RU» про высказывание чиновницы прямо на большой экран перед участниками телепроекта.

«Про девушку, которая коснулась демографии, хочу сказать отдельно — здесь стоит вопрос компетентности. Люди не соответствуют своей должности. Государство тратит огромные силы и средства, чтобы росла рождаемость. И человек, который отвечает за это направление на уровне огромного региона, остается на должности и даже не направлен на переаттестацию», — высказался председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Свердловскую чиновницу поставили в один ряд с другими политиками, оскандалившимися за последнее время: красноярским замминистра строительства Евгением Ганчуковым, взявшим на слабо обманутых дольщиков; омским депутатом Алексеем Провозиным, выступившим против поддержки многодетных семей; сенатором Екатериной Лаховой, увидевшей пользу в голодании.

Ведущий Петр Толстой увидел тревожную тенденцию в поведении представителей власти. «Политкорректность — наша новая норма поведения. Для многих политиков примером должно быть поведение президента России Владимира Путина», — сказал Толстой.

Сразу после «Толстого» на «России-1» начался «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Здесь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассуждал о международной информационной войне против России, как вдруг перешел на тему региональных скандалов.

«То депутат ярославской думы скажет, что пенсии не нужны, то чиновница из Екатеринбурга говорит, что зачем вы детей рожали, ведь государство вас не просило, то член Совета Федерации объясняет пользу голодания… Послушайте, вот если это все рассматривать в рамках информационной войны, то это наши деятели воют против нас. С этим тоже надо разбираться. У нас должна быть активная наступательная позиция», — сказал Миронов и получил одобрительные аплодисменты из зала.

Журналист «URA.RU» обратился за комментарием к Ольге Глацких, она пока не ответила на сообщения.

Напомним, Ольга Глацких во время поездки в Кировград заявила, что государство ничего не должно детям, поскольку «не просило родителей их рожать». 5 ноября видео с выступлением чиновницы разлетелось по многочисленным СМИ и пабликам в соцсетях. Губернатор Евгений Куйвашев отстранил Глацких от исполнения обязанностей, после чего глава департамента улетела в отпуск за границу. Ходят слухи, что до увольнения дело не дойдет, но областная власть просит дождаться результатов служебной проверки.

 

Поделиться: