Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прокачка газа по «Северному потоку» возобновилась

21 июля 2022
771
Прокачка газа по
Возобновилась прокачка по газопроводу "Северный поток", хотя неясно, какие объемы топлива будут поступать на европейский рынок. Пока, согласно данным на сайте оператора системы, компании Nord Stream, заявленная на ближайший час мощность составляет около 2 миллионов 780 тысяч кубометров.

По информации оператора принимающего трубопровода, компании OPAL Gastransport, поставки по "Северному потоку" составят 40% от максимума – а это 67 миллионов кубометров. То есть, такой же объем, что и до начала технического обслуживания. Из пяти турбин на компрессорной станции "Портовая" сейчас работают только две.

Как сообщает европейская пресса, ремонтные работы, как и планировалось, длились 10 дней. За это время специалисты должны были протестировать механические компоненты и системы автоматизации. Сегодня в 7 часов утра операторы немецких газопроводов зафиксировали поступление российского газа в объеме примерно 30% от максимальной мощности. В компаниях рассчитывают, что объемы прокачки постепенно будут нарастать. Перед остановкой на плановый ремонт "Северный поток" работал примерно на 40% от своей номинальной мощности, напоминает телеканал "Россия 24".

Возобновление поставок приветствовали даже в США. "В краткосрочной перспективе возобновление потока газа в Германию и другие европейские страны позволит им пополнить свои запасы, улучшить ситуацию в сфере энергобезопасности и повысить устойчивость, – заявил пресс-секретарь американского госдепа Нед Прайс. – Вы, наверное, видели пару дней назад, что мы приветствовали решение наших канадских союзников вернуть турбину Германии как способ пополнить запасы газа в краткосрочной перспективе".

Поделиться: