Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

17 июля 2020
420

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

Сарапульский электрогенераторный завод из Удмуртии поставил в Казахстан электросамосвал с электроусилителем руля и электротележку с усилителем руля.

Электротранспорт изготовлен по контракту с ТОО «Казцинк» (Усть-Каменогорск, Республика Казахстан). Самосвал выполнен на базе электротележки производства СЭГЗ. Его отличает простота и надежность конструкции, повышенная маневренность, низкие эксплуатационные расходы.

– Освоение производства электросамосвала открывает для Сарапульского электрогенераторного завода новые перспективные направления развития, – комментирует генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев. – Эффективность, экономичность и экологичность электротранспорта делают его все более привлекательным для использования в самых разных сферах – от производственных и складских помещений до аэропортов и зоопарков. Сегодня СЭГЗ может удовлетворить любой спрос заказчиков в этой сфере.

Электротранспорт различных модификаций производится на Сарапульском электрогенераторном заводе с 1957 года. В настоящее время линейка электротележек АО «СЭГЗ» насчитывает более 50 модификаций.

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

Длина, ширина и высота электрогрузовика СЭГЗ составляют 3500, 1400 и 2200 мм соответственно. Машина предлагается с тремя вариантами электродвигателей мощностью 4; 5,5 или 6,3 кВт. Несмотря на скромную мощность, грузоподъемность грузовика составляет внушительные 2-3 тонны. Правда, максимальная скорость не превышает 20 км/ч.

Напомним, СЭГЗ является производителем и поставщиком электромашины гибридной силовой установки автомобилей Aurus, ее мощность – 28 кВт (38 л.с.).Сарапульский электрогенераторный завод – оборонное предприятие, его основная продукция – генераторы, электроника, светотехника и электроприводы для боевых самолетов и вертолетов, а также компоненты для ракет и систем ПВО. С 2017 года Минобороны планово снижает объемы закупок у СЭГЗ, поэтому завод увеличивает номенклатуру и объемы выпуска гражданской продукции. Помимо электромашин для Aurus компания производит электромоторы усилителей руля для Lada и Datsun, электролебедки для лифтов, а также тестомесилки.

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

 

Поделиться: