Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производство полимеров открыли в Пензенской области

21 декабря 2016
348

импортозамещение

В Заречном Пензенской области открыли новое производство полимерных материалов. «НИИГрафит» стало единственным в России предприятием, выпускающим наноуглероды – фуллерены. Отметим, предприятие использует для работы отечественное сырье и применяет собственные технологии производства.

Для производства полимеров на предприятии, входящем в структуру госкорпорации «Росатом», создана специальная площадка «С-плюс». Уже в этом году на предприятии откроют 60 дополнительных рабочих мест, а после выхода на полную мощность здесь будет создано порядка 300 рабочих мест.

Область применения наноуглеродов – фуллеренов очень широка: материалы могут использоваться в медицине, космической, атомной, авиационной промышленности. Сотрудники отмечают, что новое предприятие уже приступило к выполнению заказов. Продукция «НИИГрафит» сегодня востребована на отечественном и зарубежном рынках. Кроме того, конкурентоспособность повышается за счет снижения себестоимости продукции из-за использования предприятием отечественного сырья и применения собственных технологий. Новое предприятие планируют развивать за счет привлечения ученых и специалистов отрасли.

Добавим, в настоящее время «НИИГрафит» специализируется на выпуске сырья для медицины, авиакосмической техники, металлургической промышленности, машиностроения, включая нефтяное и химическое, электроники и энергетики.

Поделиться: