Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производство оборудования для нефтепромышленности откроют в Башкирии

26 апреля 2017
140

 

импортозамещение

 

Выпуск высокотехнологичного оборудования для нефтяной отрасли на базе ТОСЭР «Кумертау» в республике Башкортостан планирует организовать компания «Ойлтиммаш». Для страны такое производство означает импортозамещение и наращивание экспортного потенциала. Для региона – ощутимый толчок в развитии экономики и снятию напряженности на рынке труда: на предприятии откроют 900 рабочих мест.

При этом в первый год на предприятие планируют принять почти 300 сотрудников, инвестиции на первом этапе составят 154,8 миллиона рублей. Завершить реализацию проекта планируют уже в следующем году, объем вложенных в проект средств составит порядка 240 миллионов рублей. Поставки готового оборудования будут вестись как на внутреннем российском рынке, так и на внешнем – в первую очередь в Египет, Иран, Ирак, Пакистан и Судан которые уже заявили о своей потребности.

Известно, что учредителем компании «Ойлтиммаш» стал Владимир Лавров, гендиректор томской компании «ОйлТим», существующей на нефтегазовом рынке России и зарубежья более 7 лет. Соучредитель – башкирский предприниматель Олег Чекенев из Кумертау. По подсчетам специалистов, через 4 года выручка предприятия достигнет 3 миллиардов рублей.

 
Поделиться: