Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производство ваты запустили в Рязанской области

29 апреля 2017
328

 

 

 

импортозамещение

 

 

 

Хлопковое нетканое полотно (вату) начали производить на заводе в Клепиковском районе Рязанской области, сообщают ИА. За год новый комплекс будет выпускать порядка 630 тонн ваты. Инвестором проекта стало предприятие «Русвата», которое специализируется на изготовлении продукции для косметологии и медицины. По словам производителей, на новом заводе используют передовые технологии и современное оборудование, что позволяет исключить неблагоприятное влияние предприятия на экологию региона. Сырье и оборудование предоставили партнеры из Германии, Индии, Италии и Узбекистана.

Известно, что в строительство производственного комплекса вложено 1,8 миллиарда рублей. По обещаниям региональных властей, высокотехнологичное импортозамещающее производство ваты и его инвесторы будет пользоваться поддержкой правительства. Новые предприятия стимулируют экономику области, позволяют открывать новые рабочие места и, выпуская продукцию, повышают качество жизни людей.

Добавим, рязанское предприятие «Русвата» специализируется на изготовлении перевязочных средств и производит около 250 тонн продукции в месяц. Это медицинская глазная, хирургическая, гигиеническая, стерильная и нестерильная вата, бинты всех типов и размеров, а также марля. Продукция распространяется по разным регионам России.

 
Поделиться: