Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производители продуктов питания Хабаровска объединились в ассоциацию

30 октября 2016
539

импортозамещение

19 предприятий Хабаровского края объединились в Ассоциацию производителей продуктов питания. Также руководство края собирается разрабатывать новую эффективную модель поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности. Меры направлены на развитие региональных предприятий отрасли.

Идея создания Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности объясняется экономическими условиями Хабаровского края. Согласно статистике, с 2008 года объемы пищевого производства в регионе сократились более чем на 30%. Помимо этого, на многих предприятиях отмечается недозагрузка производственных мощностей: для хлебобулочной отрасли порядка 70%, производства колбасных изделий и полуфабрикатов – почти 50%, предприятий молочного комплекса – порядка 30%.

По словам специалистов, создание ассоциации стало первым шагом к улучшению климата в пищевой промышленности региона. Далее руководством края будет разработана эффективная модель поддержки пищевых производителей, что позволит по максимуму реализовать производственный потенциал предприятий, а значит, открывать новые рабочие места, увеличивать отчисления в бюджет и наращивать объемы прибыли.

Отмечается также, что Ассоциация станет важной площадкой для защиты прав и интересов предприятий, обсуждения вариантов поддержки бизнеса и продвижения продукции местных производителей на внутреннем и внешнем рынке. К 2018 году на основе предложений участников ассоциации планируется разработать профильную целевую программу. Добавим, в Хабаровском крае также планируют начать разработку регионального бренда, логотип которого должен будет появиться на произведенной здесь пищевой продукции.

Поделиться: