Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Проект «Детство-2030» – очередной шаг в детский ад в худших ювенальных традициях

5 августа 2017
1 121

Проект «Детство-2030» – очередной шаг в детский ад в худших ювенальных традициях

Куда повели "реформаторы" Россию? Правильно, в сообщество "цивилизованных стран". Может, в ЕС, а может, в Америку... Ведь у РФ везде "партнёры". По крайней мере до недавнего времени были… "Партнеры" лепят для нас законы, а чиновничество РФ их тупо внедряет – ведь так положено по ельцинской Конституции.

Все это целиком относится и к ювенальной юстиции, и к отъему детей у родителей по надуманным предлогам – этому кошмару, который практикуется у нас все чаще несмотря на все протесты пап и мам. Очередной шаг в этот детский ад – проект «Детство-2030».

Создатели проекта якобы заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России». Однако основными его авторами являются почему-то иностранные организации.

Заказчик: Благотворительный фонд «Моё Поколение». Исполнитель: Международная Методологическая Ассоциация при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации. В основе проекта лежат иностранные технологии и идеология.

Рулит проектом президент Методологической Ассоциации Сергей Попов.

Но почему единственный масштабный общественно-политический проект, который должен будет определять политику государства в сфере детства, доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности?

Официальная задача проекта – «смена идеологии и парадигмы в обществе». Ибо «пришло время сменить отношение к проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию детей» понимаются все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

То, что родители любят своих детей, дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль, и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д., по мнению авторов проекта, является несовременной. Общая направленность на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится – согласно «передовому западному опыту».

Любить детей впредь должны не родители, а специально обученные воспитатели. Родительское право на воспитание (вместе с детьми) передается «воспитательным сообществам», которые будут воспитывать детей «компетентно». Согласно «дорожной карте», уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей.

Якобы «нуклеарная» семья безнадёжно устарела и уже к середине 2020-х годов должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «множественным», «гостевым», однополым и иным современным семьям. И вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

В своем интервью господин Попов назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и выступил за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)»

Еще его проект предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных.

К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают». Взамен должно прийти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».

То есть квинтэссенция проекта – сделать из детей сирот при живых родителях. Эдаких покорных плетке воспитателя (пусть даже всего моральной – много ли детишкам надо!) манкуртов, янычар, лишенную всего человеческого биомассу.

Если не остановить сегодня этот чудовищный проект – завтра, когда наши единогласные депутаты затвердят его, уже может быть поздно!
 

Поделиться: